Ветер перемен для сельской медицины

« Сосновское слово »
71
от
Среда, 3 декабря, 2014 (Весь день)
1407
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/03/top68.ru-veter-peremen-dlya-selskoi-meditsiny-47091_0.jpg?itok=YHnZFqXU

Текущий год принёс немало приятных новостей системе здравоохранения. По указу Президента были запланированы мероприятия по увеличению доступности медицинского обслуживания села по всей стране.

 
Губернатор Тамбовской области Олег Бетин для реализации этого плана поручил главам администраций районов запустить работы по ремонту  ФАПов, их газификации, подбору новых помещений для тех пунктов, площадь которых следует увеличить.  Так, была заложена программа преображения 3 сельских врачебных участков и 13 фельдшерско-акушерских пунктов  Сосновского района. Текущие капитальные ремонты осуществляются подрядчиками, выигравшими электронные торги. Всего государством  выделено 15623230 рублей на осуществление ремонтных работ в сельских медицинских пунктах, а максимальная цена заказа составляет 23560464 рубля. 
По словам главного врача Сосновской ЦРБ Ирины Родионовой, обновлённая амбулатория врачебного участка села Советское уже открыла двери своим пациентам. Все работы были выполнены согласно санитарным правилам и нормам. Режимные кабинеты выложили кафельной плиткой; помещения стали более светлыми и просторными.  Дегтянский и Ламский участки,  ФАП в селе Подлесное  на подходе, а в Перкино вводится в строй новое здание фельдшерско-акушерского пункта. Решается вопрос о переводе Вирятинского, Зареченского, Зелёновского, Ольховского и Христофоровского ФАПов на новое «место обитания». Фельдшерско-акушерские пункты сёл Космачёвка и Верхняя Ярославка ожидают подведения коммуникаций, а ФАП в Покрово-Васильевке получил содействие по газификации. На сэкономленную сумму закупается медицинская мебель и необходимое оборудование.
 
 
Автор: 
Маргарита Кольцова
Читайте также:
Наверх