Вирус Эбола не пройдёт

« Город на Цне »
49
от
Четверг, 4 декабря, 2014 (Весь день)
3371
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/04/top68.ru-virus-ebola-ne-proidet-47040.jpg?itok=VDOOa0_w
Возвращаясь из служебной командировки в Нигерии, тамбовчанка почувствовала себя плохо. В поезде у неё поднялась температура, началось кровотечение из носа и уха. Проводник, заподозрив, что виной проблем со здоровьем может быть вирус Эбола, изолировал пассажирку в отдельном купе и вызвал на перрон «скорую». По прибытии поезда в Тамбов бригада «скорой помощи» доставила женщину в инфекционную больницу.
Такова легенда тренировочных учений с вводом условного больного, подозрительного на заболевание, вызванное вирусом Эбола (ББВЭ). Организатором учений выступило управление Роспотребнадзора по Тамбовской области. База инфекционной больницы для проведения такой «тренировки» выбрана не случайно – ведь именно сюда, в случае реального подозрения на особо опасное заболевание, к которому сейчас приковано внимание всего мира, направят пациента.
Здесь его изолируют в так называемый мельцеровский бокс. При этом на больного надевают защитную маску, а медперсонал, непосредственно контактирующий с пациентом, облачается в защитные противочумные костюмы. Больному оказывают первую помощь, проводят необходимые исследования. Далее назначается лечение.
- В нашем учреждении есть всё необходимое для приёма таких пациентов: защитные костюмы, оборудование, препараты, - говорит врач-эпидемиолог Тамара Учаева. – В случае подозрения на ББВЭ больница готова к приёму больных.
Автор: 
Юлия НОСОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх