«Забота» приехала в Токарёвский район

14 мая 2015, 11:22 3893
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/14/top68.ru-zabota-priekhala-v-tokarevskii-raion-55521.jpg?itok=Xuy_wgPI

Автопоезд «Забота» побывал в Токаревском районе уже девятый раз. На этот раз он сделал остановку в селе Троицкий Росляй.

Медики вели приём до последнего пациента. Причём, принимали всех, независимо от того, есть ли у пациента с собой необходимые документы, страховой полис.

В этот раз в выездной бригаде были кардиологи, неврологи, офтальмологи, эндокринолог, педиатр, хирург, отоларинголог, терапевт. Группу врачей возглавила заместитель начальника отдела развития медицинской помощи детям, службы родовспоможения и санитарно-эпидемиологического благополучия населения управления здравоохранения области Е. Закурнаева.

Кроме того в работе автопоезда «Забота», участвовал специалист центра «Здоровье» Ю. Говша, который рассказывал о правильном питании, помогал скорректировать индивидуальные программы здорового образа жизни, объяснял, как избавиться от вредных привычек. В составе автопоезда «Забота» было всё необходимое лечебно-диагностическое и оборудование: флюорограф, маммограф, стоматологический кабинет, мобильный медицинский комплекс. Проводились экспресс-исследования на холестерин и сахар, ультразвуковая диагностика, электрокардиография.

У населения была возможность получить не только квалифицированную медицинскую помощь, но и консультацию у директора центра по оказанию социальных услуг населению Токарёвского района Л. Булгаковой и начальника управления Пенсионного фонда РФ в Токарёвском районе Л. Юриной. Здесь же можно было приобрести необходимые лекарства и медикаменты, функционировал выездной буфет.

На этот раз качественную медицинскую помощь получили 278 человек, причём каждый из них побывал у двух, трех, а некоторые – даже у четырех специалистов. Было сделано более 500 исследований. Около 10 человек получили направление в областную больницу, и 12 - в районную на дообследование и лечение. Всего за девять выездов проведено почти пять тысяч исследований. В результате выявлены случаи заболевания сахарным диабетом, туберкулёзом и раком молочной железы.

Н. Клочнева
инструктор по санпросветработе Токарёвской ЦРБ
Читайте также:
Наверх