«Забота» продолжает путь

« Пичаевский вестник »
41
от
Среда, 8 октября, 2014 (Весь день)
2065
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/08/top68.ru-zabota-prodolzhaet-put-44108.jpg?itok=2hrkJioR

Социальный автопоезд «Забота» первого октября вновь побывал в нашем районе. Его работа развернулась на базе Большеломовисской школы.
 

   Вместе с медицинскими работниками приём вели специалисты Пенсионного фонда, управления соцзащиты, Многофункционального центра. Кроме того, на вопросы населения отвечала общественная приёмная.
   О приезде автопоезда население оповестили заранее, поэтому и запись на приём к областным медикам началась предварительно. Как всегда большую работу проделали сотрудники ФАПов Пичаевской ЦРБ.
   Большинство записавшихся – люди пожилого возраста. Некоторые из них обращаются к областным специалистам не в первый раз.
   Работе автопоезда помогали сотрудники Пичаевской ЦРБ, а также педагоги местной школы.
Для удобства посетителей на месте была организована работа аптеки, пункта оказания первой медицинской помощи.
   В составе медперсонала областного центра прибыли наиболее востребованные специалисты: хирург, кардиолог, офтальмолог, невролог, педиатр, терапевт, лор. Также работали ЭКГ, маммограф, мобильный диагностический комплекс, передвижной стоматологический пункт.
   На приёме в этот день побывало 224 человека, зафиксировано 474 посещения. Проведено в общей сложности 324 исследования, одного пациента направили для дальнейшего обследования в областных учреждениях здравоохранения.
   Большинство обратившихся – жители сёл Б-Ломовисского сельсовета, а также из П-Васильевского и Пичаевского. Как обычно, для проживающих в соседних населённых пунктах был организован подвоз, кто-то добирался своими силами.
   Востребованной в этот день оказалась и мобильная приёмная, в которой работали депутат областной Думы А.Г. Жирнов и его помощник Ф.И. Трембицкий, глава района В.Н. Лежнев, глава администрации района А.А. Перов, депутат районного Совета народных депутатов В.Е. Шестаков, глава Б-Ломовисского сельсовета М.И. Марусев.
   Сюда обратилось 8 человек. Основные вопросы, затронутые в процессе работы, касались строительства дороги в с. Гагарино, работы мобильной связи и подключения к сети Интернет, участия в жилищных программах по улучшению жилищных условий, а также получения свидетельства на временное убежище гражданину Украины, которому требуется лечение.
   Уже несколько лет подряд «Забота» колесит по отдалённым уголкам области, и доверие населения к её специалистам не ослабевает. Люди продолжат приходить на приём к медикам со своими недугами, зная, что им окажут посильную помощь.
   Появились здесь и уже постоянные и благодарные посетители, ведь это в основном люди пожилого возраста, которым здоровья, как правило, не хватает. Таким особенно нужна «Забота».

Автор: 
Елена Еремеева
Читайте также:
Наверх