«Забота»: пункт назначения – Степной

« Новая жизнь »
20
от
Среда, 8 апреля, 2015 (Весь день)
1613
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/08/top68.ru-zabota-punkt-naznacheniya-stepnoi-53842.jpg?itok=uly41hOu

В районе по-прежнему востребованы консультации кардиологов и офтальмологов. Именно посёлок Степной стал очередной остановкой на пути следования социального автопоезда «Забота». Тридцатого марта бригада врачей работала в здании Степновской средней школы. На приём к специалистам разных профилей записалось 248 человек со всей округи.

Работа автопоезда  была организована с учётом пожеланий жителей отдалённых сельских территорий. Из областного центра  прибыли терапевт, хирург, гинеколог, эндокринолог, два отоларинголога, два кардиолога, два невролога, также работали передвижные лаборатория, флюорографическая и маммографическая установки. По данным мордовской центральной районной больницы, всего областные медики приняли около четырёхсот пациентов и провели 475 исследований. Это значит, что во время приёма жители района обращались за помощью сразу к нескольким специалистам.

 По-прежнему в районе востребованы услуги врачей-кардиологов, в этот день их посетило 116 пациентов, а также офтальмологов, в консультации и помощи которых нуждались девяносто обратившихся граждан. Не менее востребованы среди селян мамографические обследования, их прошли порядка ста женщин, и электрокардиография – 105 исследований.

 В результате осмотра двенадцать обратившихся направлены в центральную районную больницу на дообследование, четверо – в областную больницу. У двадцати одного пациента впервые были выявлены хронические заболевания, у троих – острые хронические заболевания.

Стоит отметить высокий уровень организации доставки людей к месту работы автопоезда. На первом этаже здания школы желающие могли выпить горячего чая, тут же можно было приобрести необходимые лекарства. Одновременно с врачебной помощью сельчане имели возможность получить консультации специалистов Центра социальных услуг для населения Мордовского района и управления Пенсионного фонда РФ в Мордовском районе.
 

Фото автора

Автор: 
Вера Марченко
Читайте также:
Наверх