«Забота» снова в Отъяссах

« Сосновское слово »
18
от
Среда, 29 апреля, 2015 (Весь день)
1806
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/29/top68.ru-zabota-snova-v-otyassakh-55415.jpg?itok=zW6ZSjs0

Автопоезд «Забота» уже  приезжал в  Отъяссы в феврале 2012-го. Тогда возможностью посетить областных специалистов воспользовались  не только отъяссцы, но и жители близлежащих сёл. 

Местом оказания врачебной помощи вновь  стала школа.  Сюда прибыла мобильная  медицинская бригада врачей, были  оборудованы кабинеты УЗИ и ЭКГ, Центр здоровья. На пришкольной территории работали передвижные  установки: флюорографическая, маммографическая, стоматологический  комплекс,  диагностическая лаборатория.

 Большую работу по оповещению населения провели органы местного самоуправления.   По графику автобусами была организована доставка жителей близлежащих сёл. Сориентироваться в незнакомой обстановке помогали сопровождающие, в роли которых выступили работники  ЦРБ и учителя. Работали аптека и буфет.

Жительница села Отъяссы Валентина Безрукова была на «Заботе» три года назад и в этот  раз запланировала   посетить всех специалистов.  « У нас в районе нет таких узких специалистов как  кардиолог, эндокринолог, онколог.  А ещё я впечатлена отношением к нам, пациентам. Все врачи вежливые, внимательно выслушивают каждого, работают, не считаясь со временем ».

Валентина Ластовкина сюда пришла впервые, записалась к офтальмологу.  Кроме того, собирается за разъяснениями и помощью в социальную службу и к депутату областной Думы  Александру Лутцеву.

Раису Максимову  по медицинским кабинетам   сопровождал  социальный работник. Она рада приезду медиков: «До райцентра добираться далеко, для меня физически тяжело и материально накладно. А здесь всё в одном месте: и  анализы сдашь, и кардиограмму сделаешь, и к врачу успеешь».  

Приём шёл до последнего пациента. Всего к врачам обратились 268 человек, зарегистрировано посещений - 506. По результатам осмотра 56 человек были направлены на  консультацию в ЦРБ и 16 - в областные учреждения . В ходе обследований впервые были выявлены 93 хронических и 35 острых заболеваний. 

В рамках визита  автопоезда «Забота» сельчане могли  также получить консультации специалистов службы социальной защиты населения, Пенсионного фонда, представителей  администрации района.

Работала  и общественная приёмная, где приём вели глава района Вячеслав Семикин, глава администрации района Александр Дьяконов, депутат областной Думы Александр Лутцев.

 
Автор: 
Наталья ВИКТОРОВА
Читайте также:
Наверх