Живём с «Заботой»

13 апреля 2015, 14:49 1972
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/15/top68.ru-zhivem-s-zabotoi-53821.jpg?itok=Brlh3TQM

Областные врачи посетили Гавриловский район. В этот раз специалисты сделали остановку в селе Осино-Гай в здании местной школы. Желающих посетить различных врачей было немало. Люди приехали пройти обследование со всех близлежащих, а некоторые даже с отдаленных сел района.

В соответствии с заявками жителей формируется состав выездной бригады, в который в этот раз вошли врачи 10 специальностей. Больше всего на этот раз жители района посещали врачей узкой специализации. Это кардиолог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, врач ультра-звукового обследования.  

Кроме того, была организована работа передвижных кабинетов стоматологии и гинекологии, а также флюорографической и маммографической установок. Специалистами автопоезда проводились диагностические исследования ,ультразвуковая диагностика, электрокардиография, лабораторные исследования.

Такая схема, по словам специалистов, работает эффективно. Бригада медиков принимает от 350 до 500 пациентов в день. При выявлении, каких-либо отклонений в здоровье людей, их направляют, по необходимости, на дальнейшее обследование в Центральную районную или областную больницы. В этот приезд автопоезда врачи приняли 305 человек, врачей посетили пациенты 429 раз, проведено было 490 исследований. По результатам обследований 20 человек было направлено в Тамбовскую клиническую больницу и еще 32 в ТГБУ МУЗ «Гавриловская ЦРБ».

Кроме врачей, прием граждан вели представитель Гавриловского отделения пенсионного фонда Дина Разборова и помощник депутата областной Думы Юрия Плужникова  Юрий Сафронов.

Все опрошенные нами люди выражали общее желание, чтобы работа автопоезда «Забота» продолжалась в будущем. 

Олег Летягин
Наверх