Их связали танцы. История молодой семьи года

28 июля 2019, 15:01 1114
public://article-images/2019/07/26/news-nid104209-149600.jpg
Фото: Алексей Бучнев, из архива семьи Журавлевых

В этом году в традиционном областном конкурсе «Семья года» победили Роман и Юлиана Журавлевы из Тамбова. Они стали лучшими в номинации «Молодая семья». Супруги успешно реализуют себя в профессии – в тандеме тренируют детей в танцевальном коллективе «Колизей», воспитывают сына Якова и в скором времени ждут пополнения.

 

 

Роман и Юлиана познакомились ещё в детстве, их свело общее увлечение – танцы. Шли годы, молодые люди поступили в институт. Вместе учились на факультете культуры и искусств, а потом Роман создал коллектив спортивного бального танца «Колизей» и пригласил туда Юлиану тренером. Во время совместной работы сблизились ещё больше, и, проверив чувства на прочность, решили пожениться.

- Разумно подошли к созданию семьи. Сначала попробовали жить вместе. Когда поняли, что нам всё нравится и любовь никуда не уходит, решили пожениться. Свадьба у нас была скромная, пригласили только самых близких людей, - говорит Роман.

Несмотря на то, что жизнь оба супруга связали с танцами, они никогда не выступали в паре. Сначала танцевали в разных коллективах: он в Центре хореографии «Вдохновение», она – в Центре бальной хореографии «Фиеста - ТГУ», а потом, когда решили встать в пару, не смогли выбрать тренера.

 

 

Сейчас танцы – их общее дело. В «Колизее» они вместе тренируют детей от 4 до 18 лет. На работе супруги проводят большую часть времени: в будние дни тренировки, а в выходные – турниры. Из-за такого плотного графика Роман и Юлиана редко видятся с сыном, поэтому отдали Яшу в танцы. 

- Совместные тренировки - это ещё один способ видеться чаще с сыном. Мы его с трёх с половиной лет водим с собой. Сейчас у него уже 9 турниров за плечами, - говорит Юлиана.

- При этом мы его ещё и на футбол записали, и на плавание. Потом выберет, что ему больше нравится, главное, чтобы был занят делом, - дополняет Роман.

 

Традиционный торт

Выходные в семье Журавлевых это особые дни. Одно воскресенье в месяц супруги освобождают от конкурсов и тренировок и проводят его с сыном. А в свободное время в будние дни семья любит выбираться на природу. Лето также стараются проводить вместе. Яшу забирают из детского сада и едут на море, на речку или катаются на велосипедах по парку «Дружба». В этом году велопрогулки только у папы с Яшей, мама ходит пешком. Юлиане нужно беречь себя, ведь в скором будущем семью ждёт пополнение.

- В нашей семье мы всё делаем вместе: работаем, танцуем, отдыхаем, занимаемся бытовыми делами. В свободное от работы время мы любим выезжать на природу: в лес, к бабушке в деревню, а летом на речку. Рома не хуже меня готовит и справляется с домашними обязанностями, сын тоже приобщается к семейным заботам: любит что-то приготовить, пропылесосить и протереть пыль. А с такими мужчинами не страшно и на второго ребёнка решиться. Вот поэтому мы сейчас находимся в ожидании ещё одного малыша в нашей семье, - делится Юлиана. 

 

 

Есть в семье и ещё одна традиция. На день рождения Яши мама всегда печёт торт «Кучерявый Пинчер».

- Когда-то давно были у родственников, и бабушка очень вкусный торт приготовила. Я взяла у неё рецепт, и с тех пор каждый год готовлю на день рождения сына. В нём сметана, чернослив, орехи, - рассказывает Юлиана.

 

 

Победители

О конкурсе «Семья года» Журавлевы узнали случайно - в школе, где работает Юлиана педагогом дополнительного образования. Условия были несложные: нужно было собрать портфолио, сделать презентацию и написать рассказ о семье. Юлиана и Роман отправили документы, а потом им позвонили и пригласили на областное награждение.

- Рассказ нужно было написать по пунктам. Мы написали о любимой работе, своих достижениях, о том, как познакомились и как живём теперь. Участвовали в этом конкурсе первый раз, не знали, с кем предстоит соревноваться. Когда на сцену вызвали трёх призёров, а потом объявляли победителей - для нас это было очень неожиданно, - говорит Юлиана. 

По правилам конкурса победители в каждой номинации проходят в следующий этап - всероссийский. Документы Журавлевы уже отправили в Москву вместе с победителями других номинаций и теперь ждут результатов.

 

Инна Мареева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх