Тамбовский драмтеатр откроет сезон премьерой. Исполнители главных ролей рассказали о постановке

20 августа 2019, 19:37 725
public://article-images/2019/08/20/news-nid105038-152162.jpg
Фото: ВК, Тамбовский государственный драматический театр

Анна Тимошина и Ян Буй, исполняющие главные роли в спектакле тамбовского драмтеатра «За двумя зайцами», рассказали корреспонденту РИА «ТОП68»  о постановке и о том, как они работали над образами. 

Весной, перед закрытием предыдущего театрального сезона, актёры сдали этот спектакль. Как говорят в театральных кругах, обкатали. Этот сезон стартует для тамбовских актёров и зрителей 20 сентября с новой постановки «За двумя зайцами».

 

 

Роль Голохвостова, авантюриста и мелкого жулика, исполняет Ян Буй. Браться за образ этого персонажа, которого в своё время блистательно исполнил в кино Олег Борисов, Ян не боялся.

- Борисов – гениальный актёр, но он, слава богу, сыграл эту роль в фильме, а я играю на сцене, в спектакле. Это совсем разные жанры, разная подача материала. В этом отношении мне легче не оглядываться на великих, а собственную работу строить, - так ответил Ян Буй в одном из своих интервью.

В студенческие годы Яну уже доводилось играть этого персонажа в дипломном спектакле. Но как говорит актёр, эти образы отличаются кардинально. В спектакле, который поставил Валентин Варецкий, его персонаж выверен до мелочей. 

- Режиссёр выстраивал почти каждый жест, все было чётко, очень много мелочей, оценок, которые нужно было присвоить себе, - так рассказывает о работе Ян Буй.

 

 

Роль Прони Прокоповны исполняет в спектакле Анна Тимошина. Она играет наивную девушку из зажиточной семьи. Прекрасной от природы Анне пришлось примерить на себя длинный нос и растрёпанную причёску. Актриса признаётся, что у многих зрителей были опасения относительно этого спектакля, но они не подтвердились.

- Они боялись, что откроется занавес, и они будут смотреть повтор кино. Но, слава богу, этого не случилось, потому что у нас абсолютно своя жизнь. Мы другие: у нас разные пристройки, совершенно разные реакции, - говорит Анна.

Ещё актриса рассказала, как борется с тем, чтобы не повторяться и не быть похожей на запомнившихся всем по фильмам актёров. 

- Я ничего не смотрю, ни спектаклей, ни экранизации - только своё. Должно быть полное доверие режиссеру. Он идёт от моёй природы, а я полностью верю ему. Вот тогда всё получается, - считает Анна Тимошина.

Напомним, новая постановка откроет 233 театральный сезон. Премьера для зрителей состоится 20 сентября.

Режиссёр спектакля - Валентин Варецкий. С 2015 года он работает в Центральном академическом театре Красной армии, но уже ни раз за свою творческую биографию делал постановки для тамбовского театра. «Декамерон» и «Ханума» - спектакли режиссёра Валентина Варецкого.
 

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх