Мордовский мотогонщик представит Тамбовскую область на чемпионате России по мотоциклетному спорту

24 августа 2019, 15:05 1200
public://article-images/2019/08/23/news-nid105131-152380.jpg
Фото: Андрей Синютин

В Мордово 25 августа на Грачёвом лугу пройдет заключительный этап Чемпионата страны по мотоциклетному спорту в классе мотоциклов «Чезет». Мордовский район будут представлять сразу семь спортсменов.  

Виктор Пастухов – один из семи, кто претендует на победу. Кандидат в мастера спорта на последних двух этапах, прошедших на Жердевской и Котовской трассах, занял третье и пятое место соответственно.

Впервые за руль спортивного мотоцикла Виктор сел в начале 90-ых, когда учился в восьмом классе. Сначала пробовал себя на простых отечественных мотоциклах, позже приобрёл «Чезет», и заявил о себе как о талантливом, перспективном спортсмене. После службы в армии Виктор решил больше не выезжать на трассу. Однако после пяти лет «простоя» вновь стал заниматься любимым делом.

- В какое-то время было принято решение покончить с мотокроссом. Ведь в этом деле нужны не только желание, но и деньги.  Мотоциклы все ребята покупают за свои деньги, а стоят они немало. Приходится покупать старые машины, поношенную экипировку, бывшие в употреблении запасные части. Тренируемся и выступаем на голом энтузиазме, - рассказал Виктор Пастухов.  

По итогам 2017 года Виктор получил звание «Кандидат в мастера спорта». Сейчас он неоднократный призёр многих областных и всероссийских соревнований. В его спортивной карьере было немало запоминающихся заездов. Однако гонщик ни разу не становился победителем на родной Мордовской трассе.

 

 

- В недалёком будущем планирую приобрести другой мотоцикл и выступать за команду ветеранов. А если серьёзно, то очень рассчитываю, что моё дело обязательно продолжит  сын. Несмотря на юный возраст, Иван уже достиг определённых успехов. У него есть желание побеждать, а это самое главное, - сказал Виктор Пастухов.

Иван Пастухов начал заниматься мотокроссом с семилетнего возраста. В настоящее время в руках двенадцатилетнего спортсмена целая россыпь медалей разного достоинства. Стена его комнаты увешана почётными грамотами, а на полках уже не хватает места для кубков.

Сейчас у Ивана нет самого главного – мотоцикла. Маленький 65 кубовый «мотик» в связи с переходом в другую возрастную категорию пришлось продать, а на новый денег нет. И всё же юное дарование из Мордово не расстраивается и верит, что в скором будущем ему непременно купят хорошую технику, и он обязательно станет Чемпионом мира, как его кумир Антонио Кайроли.

 

 

Андрей Синютин

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читайте также:

Читаемое

Наверх