Страшная находка в лесополосе. Сотрудник полиции рассказал о расследовании необычного уголовного дела

10 ноября 2019, 19:05 2005
public://article-images/2019/11/08/news-nid107655-158573.jpg
Фото: Алексей Бучнев

«Наша служба и опасна, и трудна...» - в день профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел слова этой песни становятся особенно актуальными. Вся страна поздравляет работников правопорядка. Мы тоже присоединяемся к поздравлениям, и по случаю праздника хотим рассказать о работе сотрудников правоохранительных органов. Но пусть это будет не парадный отчет, а рассказ о расследовании резонансного уголовного дела. Итак, слово заместителю начальника полиции Тамбовского района по оперативной работе Денису Зимарину. 

 

 

Звонок в дежурную часть 

- 13 марта 2019 года в дежурную часть обратился житель села Сурава Тамбовского района. Недалеко от своего места проживания он обнаружил два полиэтиленовых пакета, в которые были упакованы останки человека. Пакеты находились в лесополосе в 50 метрах от проезжей части. Сразу же на место происшествия выехала оперативно-следственная группа, - рассказывает Денис Зимарин.

В ходе осмотра сотрудники полиции установили, что в пакетах действительно находится расчлененный труп человека – туловище в одном пакете, ноги – в другом. В тот же день возбудили уголовное дело по статье 105, часть 1 УК РФ (убийство). Для его расследования была создана оперативно-следственная группа, Денис Зимарин был назначен одним из ее руководителей. 

Полицейские провели полный комплекс оперативно-следственных мероприятий. Личность убитого удалось установить достаточно быстро: дактилоскопирование показало, что ранее он был неоднократно судим за различные преступления: хулиганство, незаконное лишение человека свободы, незаконное проникновение в жилище. 

 

 

Нащупать верный путь 

Последний раз потерпевший привлекался к ответственности в 2016 году, в том же году освободился и с тех пор не имел определенного места жительства. Когда-то он был женат, имел двух взрослых детей. Но отношений с семьей не поддерживал, вел беспорядочный образ жизни, имел связи с несколькими женщинами, злоупотреблял спиртным. 

Поначалу всплыло много информации, связанной с личностью убитого, поскольку  круг общения у него был обширный. Появлялись разные версии, но в итоге удалось нащупать верный путь. 

- Одна из женщин, с которой погибший близко общался, попала под подозрение сотрудников уголовного розыска тем, что пыталась увести следствие в сторону. Она сказала, что с убитым общалась мало, и указала на другую женщину, которая якобы была его сожительницей. Подозреваемая прошла испытание на полиграфе, который подтвердил, что женщина говорит неправду. В итоге оперативники установили ее причастность к убийству, - комментирует Денис Зимарин. 

 

 

Убийца найден 

Выяснилось, что убийцей был ее отец. Погибший нередко избивал его дочь. В один из дней в конце января 2019 года он позвонил женщине и угрожал ей. К ней домой он пришел пьяным, у них завязалась ссора. В ходе конфликта отец женщины нанес потерпевшему более десяти ударов ножом и отверткой в область головы, груди и шеи. От полученных травм тот скончался. Следы преступления убрали, а труп положили в соседнее неотапливаемое помещение, где он пролежал около месяца. 

Приближалась весна, и с трупом надо было что-то делать. Убийца попросил своего знакомого помочь вывезти тело за город. Погибший был высокого роста – около 1 м 90 см – и из-за трупного окоченения тело не помещалось в машину. Поэтому преступники решили его разрубить на две части и упаковать в полиэтиленовые пакеты. Они погрузили свой страшный груз в машину и вывезли его в посадки. 

- Фигурант полностью изобличен, все доказательства собраны, свою вину он признал. В настоящее время уголовное дело находится в следственном комитете, его планируется направить в суд, - подытоживает Денис Зимарин. 

 

 

Геннадий Минаев

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх