Миллионы просмотров и тысячи подписчиков. Тамбовские танцовщики покорили ТикТок (видео)

17 ноября 2019, 15:02 16595
public://article-images/2019/11/17/news-nid107894-159161.jpg
Фото: Алексей Бучнев, из архива Григория Лисова

Больше 4,5 млн просмотров, тысячи лайков и сотни комментариев. Танцовщики из Тамбова покорили ТикТок. Эта китайская соцсеть всего за несколько лет завоевала аудиторию в 500 миллионов пользователей. По количеству скачиваний ТикТок в мире уступает только мессенджерам, и уже обогнал Инстаграм.

Здесь постят простой и понятный каждому контент - короткие (не более минуты) ролики, смешные и развлекательные, а порой - странные и сумасшедшие. Попасть в топ ТикТока - мечта любого блогера, и порой, чтобы завоевать популярность, тратится огромное количество сил, времени и денег. 

Григорий Лисов и Илья Русинович обычные тамбовчане. Они стали известны благодаря танцевальным роликам. Хореографию молодые люди придумывают сами. Оба - солисты в Государственном ансамбле бального танца «Цвета Радуги». Одно из популярных видео записано возле въездной стелы «Тамбов» под песню Мурата Насырова. Запись набрала 30 тысяч 200 просмотров.

 

 

- Это была общая идея, снять что-то вместе и в костюмах, так как мы занимаемся танцами. Подумали, что это было бы очень красиво и интересно. У Гриши на тот момент уже была страница в ТикТоке, там было около 5 видео, и больше всего набирало именно с танцевальными движениями, - рассказал РИА «ТОП68» Илья Русинович. 

Первый ролик набирал просмотры постепенно. Затем поклонников становилось больше. Сейчас молодых людей узнают в крупных городах. У них появились фан-группы и фейки. Со вторыми борются. Чаще всего хватает просьбы удалить чужой контент и замечания, что аудитория пожалуется на аккаунт и тот заблокируют. 

- На самом деле это было ожидаемо, потому что сейчас танцующих мальчиков на просторах интернета очень мало. И когда люди видят что-то новое, у них появляется интерес. Поэтому у нас и получилось, наверное, попасть на эту волну. Мы приезжали в Москву, где нас узнавали на улицах и говорили: «О, это же те танцующие пацаны из ТикТока». Это было приятно очень, - рассказал Григорий. 

На фото Григорий Лисов

Молодые люди активно ведут аккаунт в ТикТоке месяц. Это уже приносит небольшой заработок. Музыканты присылают новые треки, которых никто не слышал, и просят станцевать под них. Благодаря этому о песнях узнаёт большое количество людей. Танцовщики снимают видео сами при помощи штатива. В основном одним дублем. Затем накладывают музыку в специальной программе. 

Основная аудитория ТикТока - подростки до 16 лет. 

- ТикТок это такая платформа, где не надо думать. Поэтому она всем нравится. Там нет никакой смысловой нагрузки, ты просто смеёшься и расслабляешься, - сказал Гриша. 

Из-за плотного графика видео стараются снимать на месяц вперёд. Чтобы удержаться в тренде, необходимо выкладывать минимум ролик в сутки. Места для съёмки выбирают как в Тамбове, так и во время поездок в другие города. Недавние видео на канале из московского метро. Молодые люди станцевали на станции и в поезде (видео собрало 36 200 просмотров).

 

 

- Не знаю, как мы сейчас место будем выбирать. Зимой будет холодно, придётся выбегать - станцевал, станцевал и опять в машину, греться, - смеётся Илья. 

Илья и Григорий объяснили, что успех заключается и в маленькой танцевальной конкуренции в Тамбове. 

- Почему мы снимаем эти видео, потому что в Тамбове конкуренции никакой, в нашей именно федерации. Поэтому приходится постоянно выезжать в другие города - Воронеж , Липецк, Рязань, Москву, Тулу и так далее. Там уже действительно конкуренция сильнейшая, танцуют пары топового уровня, мастера спорта, и с ними бороться очень интересно и практически невозможно, это настоящая проверка себя, - рассказал Илья. 

 

На снимке Илья Русинович

 

На крупных соревнованиях случаются поражения. Бывают моменты, когда танцовщикам хочется опустить руки. 

- Когда ты 24 часа на 7 проводишь в зале, думаешь о соревнованиях, тренируешься в поте лица, отдаёшь всего себя, все свои силы, все свои деньги, и всё, что у тебя есть, только на то , чтобы достойно выступить, и у тебя не получается, это очень тяжело. Но проходит ночь, ты спишь с этой мыслью, утром просыпаешься, смотришь видео, которое тебе сняли, делаешь работу над ошибками. И понимаешь, что ещё есть над чем работать. Появляется ещё больше энергии , больше стремления, больше энтузиазма, для того, чтобы тренироваться, - сказал Илья. 

По словам танцовщиков, главная цель видеороликов на ТикТоке - вдохновить на творчество других людей. 

 

Фото из архива Григория Лисова

 

- У нас в Тамбове именно в нашей федерации бальные танцы не очень хорошо развиты. Да, существует много коллективов, но детей очень мало. Раньше, когда я только пришёл на танцы, наш коллектив входил в топ-100 крупнейших танцевальных коллективов страны. Сейчас очень мало детей занимается танцами. Нам бы хотелось, чтобы этот вид искусства шёл в массы, и ребята не стеснялись танцевать, - объяснил Илья. 

Молодые люди сами увлекаются танцами с детства. Илью на занятие привели родители, когда он учился в пятом классе: 

- Меня изначально привела мама, это было её желание. Мне понравилось, я увлёкся. Моя партнёрша через неделю бросила, а я до сих пор танцую, лет 15 уже. Для меня это сначала просто жизнь была, а потом так классно получилось, что хобби начало приносить деньги. 

 

 

Гриша пришёл в танцы в 4 года благодаря подруге. 

- Меня  привела моя соседка. Мы с ней в детстве влюблялись друг в друга, она ходила на танцы. Я пришёл, и такая же ситуация как у Ильи - она бросила занятия. Я сначала тоже бросил, без неё было скучно, но после вернулись, - вспоминает Григорий. 

На тренировках неизбежны травмы. Но самое страшное для танцоров не это. Для Ильи и Григория тяжелее всего находиться без любимого занятия - во время болезни или отпуска. Больше всего скучают по атмосфере. Танцевальный коллектив, по их словам - единое целое, все стараются выкладываться и равняются друг на друга. 

- Я могу выдержать без танцев дня 3-4, а потом уже, когда слышишь знакомую мелодию, ритмы, то уже представляешь, как танцуешь. И даже когда болею, всегда захожу на ютуб, смотрю кто как танцует в Москве из топ-пар крутых по бальным танцам, - поделился Илья. 

Занятие танцами требует больших финансовых затрат. По словам Ильи Русиновича, хорошие туфли стоят около 7 тысяч рублей. Брюки, в которых удобно танцевать, заказывают специально у мастеров. Сшить их стоит 15 тысяч. 

 

 

- Рубашку сшить стоит тоже где-то 15 тысяч, но чтобы ты выделялся на паркете, она должна быть интересная. Возможно стразы сваровски на неё наклеивают некоторые. Некоторые кожаные вставки делают, это ещё траты. Не говорю уже о девочках, у которых туфли и по 10 тысяч, платья, которые все в стразах, по 100 тысяч бывают у топ-танцоров, и по 50. Их ещё надо менять, в одном и том же ты не можешь танцевать, приестся глазу, - объяснил Илья. 

В танцах молодые люди останутся, если получится обеспечивать себя и своих близких. Оба танцовщика преподают танцы детям в группах от 3 до 6 лет. Григорий учится на 1 курсе в ТГУ имени Державина на хореографическом отделении. В перерыве между учёбой и основной тренировкой успевает вести занятия. Илья институт уже окончил, поэтому преподаёт в дневное время. 

Продвигать аккаунт в ТикТоке помогают популярные блогеры. Молодые люди предлагают им снять совместное видео с танцами. Это привлекает новых подписчиков. Недавно приложение предложило танцовщикам монетизацию - возможность получать деньги, рекламируя в своих роликах разные бренды. Илья и Григорий пока отказались. Решили сосредоточиться на создании собственного контента. Но оба уверены, что за этой соцсетью будущее. 

 

Алексис Моисеева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх