«Надоело бессмысленное существование в Москве». Фермер переехал в тамбовскую глубинку и рассказывает о деревенской жизни на ютуб-канале

13 декабря 2019, 13:31 6932
public://article-images/2019/12/10/news-nid108698-160982.jpg
Фото: Ирина Кузнецова, из архива семьи Власовых

«Всех приветствую на канале, меня зовут Андрей, и добро пожаловать в мою настоящую жизнь!»

Именно с этих слов два-три раза в неделю начинает обращение к подписчикам, а их ни много - ни мало – больше 33 тысяч, своего ютуб-канала под названием «Настоящая жизнь» Андрей Власов.

Настоящая жизнь у Андрея Власова, по его мнению, началась семь лет назад. Именно тогда, когда вместе с супругой он переехал из Москвы в Зимбулатово Тамбовской области и поменял столичную жизнь на деревенскую. За это время Власовы завели личное подсобное хозяйство и научились сами делать сыр. Обо всех своих открытиях в сельскохозяйственной области и личном опыте начинающих фермеров Андрей рассказывает на созданном им самим три года назад ютуб-канале. На сегодняшний день в его видеоархиве 459 роликов. 

 

 

В одних роликах Власовы рассказывают, как ухаживать за козами и правильно их доить. В других – раскрывают секрет, как заработать после переезда в деревню. Есть и такие ролики, в которых супруги делятся советами, как выйти из той или иной неожиданной ситуации. Например, как спасти козла, который упал в траншею и не смог самостоятельно выбраться. Или лайфак для тех, кто не знает, как перевезти корову, и многое другое. На канале можно узнать, для чего козлу нужен фартук, сколько навоза могут произвести козы и что делать с этим богатством?  

 

 

Создал Андрей свой ютуб-канал специально для тех, кто желает переехать из города в сельскую местность. В первых роликах фермер рассказывает зрителям о том, что заставило его сменить яркие огни мегаполиса на домик в деревне.

- Совет тем, кто собирается переезжать в деревню. Постарайтесь сразу определиться, чем будете заниматься. Зачастую люди приезжают, сразу тратят деньги на всё подряд, а как этим зарабатывать не понимают, и в итоге ни денег, ни удовольствия, ни смысла жизни, - говорит Андрей.

 

 

Свой смысл жизни и удовольствие от неё Власовы нашли в разведении коз и приготовлении сыра. Переехав, сначала супруги завели кур, свиней и прочую живность. Только потом появились козы. Сейчас в семейном хозяйстве Власовых их около 50. Пасётся стадо с помощью электропастуха. Благодаря этому устройству животные далеко не уходят, и соседские огороды остаются в сохранности. 

- Суть электропастуха такова. По проводам идёт ток, если коза дотронется до провода, то импульс проходит через неё в землю и, соответственно, она получит удар электрическим током в 10 тысяч вольт. Это абсолютно безопасно, как для человека, так и для козы. Козы быстро понимают, что подходить к этим проводам больно и больше не подходят. Кто однажды получил разряд, больше не подойдет, - говорит Андрей.

 

 

В хорошие времена козы дают до 75 литров молока в день, из него супруги делают около 20 сортов сыра. У Власовых только породистые козы. Их проще продать, да и молока они дают гораздо больше, чем обычные.

- Сыр делать научились сами, в Интернете всё есть. Варит сыр Маша. Получается качественный продукт. Почему мы делаем именно сыр? Да потому, что я сам очень люблю его, - говорит Андрей.

 

 

В Москве Андрей работал водителем на грузовых машинах, потом стал таксистом. Со своими попутчиками часто обсуждал тему деревенской жизни и то, как здорово делать что-то своими руками. Вот тогда и загорелся идеей переехать в сельскую местность. 

- Надоело бессмысленное существование в Москве. В мегаполисе невозможно увидеть продукт своего труда. Ради чего мы ходим на работу? Только деньги и всё, пустоту заполняем различными развлечениями и прочей ерундой. Мне сейчас хорошо, знаю, ради чего работаю, и знаю, что в итоге у меня получится, - рассуждает Андрей Власов.

 

 

Вместе с супругой Марией долго подбирали подходящее для переезда место. Сначала рассматривали для жизни Липецкую область. Но в итоге нашли объявление о продаже дома в деревне Зимбулатово Ржаксинского района Тамбовской области. Здесь же нашли всё необходимое для жизни.

- Мечтали, что сразу начнём строить новый дом, но до сих пор живём в старом. Зато у коз новый сарай, - смеется Андрей. - Цена на дом нам тогда казалась смешной – 200 тысяч рублей. А люди крутили у виска пальцем, считали, что купили мы этот дом очень дорого. Например, соседи его хотели купить за 50 тысяч рублей. 

 

 

Переезжая из Москвы, Андрей понимал, что в деревне нужно много работать, но этого он никогда не боялся. Спать часто приходится не больше пяти часов в сутки. Пока Мария варит сыр, Андрей занимается хозяйством, сам доит коз и утверждает, что ничего сложного в этом нет. Облегчает труд доильный аппарат, который приобрели этой весной. 

 

 

Время в деревне расписано по минутам и на всё его не хватает. Но когда удаётся хоть сколько-то отдохнуть, Власовы делают видеоролики для своего канала. Вообще-то Андрей давно задумывался о создании ютуб-канала, но всё как-то руки не доходили. И вот парадокс, именно когда супруги переехали в деревню, и времени стало ещё меньше, фермер и решил создать свой канал.

- Когда начали строить сарай, уже стало понятно, что будем заниматься козами. И тут начали снимать всё то, что с нами происходит, - рассказывает Андрей. - Наш канал называется «Настоящая жизнь». Смотрят его как деревенские, так и городские жители, которые, возможно, хотят переехать, но боятся и не решаются. Мы ведь, когда только собирались переезжать, тоже смотрели деревенские каналы.

 

 

Сейчас блогер жалеет лишь об одном, что не создал свой канал раньше. Возможно, сейчас он бы приносил семье больше денег.

- Всё зависит от количества просмотров – чем больше просмотров, тем больше рекламы показали и тем ты больше получил. Соответственно мало просмотров на канале, значит мало денег. От количества подписчиков это совершенно не зависит. Подписчиков у канала более 30 тысяч, а постоянно смотрят меньше половины, - говорит блогер.

Весёлые и вместе с тем полезные ролики всегда находят своего зрителя – подписчики пишут комментарии и просят рассказать больше о деревенской жизни. И Андрей показывает и рассказывает о том, что происходит на его небольшой ферме, делится полезной информацией, даёт ценные советы. О сыре, козах и вообще о жизни в деревне. Люди отвечают ему словами благодарности. Андрей уверен – если его советы кому-то пригодились, значит, он делает полезное и нужное дело.

 

 

- Я могу делать интересные ролики с наложением музыки, спецэффектов. Никакого опыта работы на телевидении нет, просто быстро всему учусь – посмотрел, запомнил и сделал. Но на всё нужно время.

Андрей считает, что только в деревне они с супругой стали по-настоящему счастливыми и, несмотря на занятость, почувствовали свободу. Власовы уверены, что не получается только тогда, когда занимаешься нелюбимым делом. А если в свой труд вкладываешь не только деньги, но и душу, то успех гарантирован.

 

 

Ирина Кузнецова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх