«Сразу пришло осознание, что это наш ребёнок». Пятилетняя девочка обрела счастье в приёмной семье из Никифоровского района

08 июля 2020, 18:32 1644
public://article-images/2020/07/08/news-nid115656-176366.jpg
Фото: Анна Попова, из архива семьи Давыдовых

– Я очень люблю маму и папу, но хочу младшего братика. А ещё у меня есть кошка Клёпа и кот Кузьмич, их я тоже люблю. Раньше были рыбки, но сейчас нет, – рассказывает о своих семейных делах Мира.

Сейчас Мире пять лет. Она ходит в детский сад, посещает Никифоровскую детскую школу искусств, где с раннего возраста занимаются эстетическим развитием детей. Вместе с родителями она участвует во всевозможных районных и областных конкурсах, за которые неоднократно семья Давыдовых награждалась дипломами и благодарственными письмами.

 

 

Но всего этого в маленькой жизни Миры могло и не быть, если бы пять лет назад Андрей и Наталья Давыдовы не увидели фото крохотной пятимесячной девочки в базе данных органов опеки.

– Мы не думали, что такое возможно. Но сразу пришло осознание того, что этот ребёнок наш. Уже на следующий день поехали к Мире в Дом ребёнка в Тамбов, где она жила на тот момент. Навсегда запомним нашу первую с ней встречу. Нянечка вынесла её к нам на руках и сказала: «Ребята, я работаю здесь больше 30 лет, таких детей, как Мира ещё не встречала. Вы никогда не пожалеете о своём шаге». Андрей сразу взял нашу малышку на руки. И начался длительный процесс оформления документов, – рассказывает Наталья.

О девочке ничего не было известно – откуда она, кто её родители, где они, что стало причиной отказа от ребёнка. Но Андрея и Наталью это не смутило. Девчушка их очаровала, лишь только они увидели её на фото. И Давыдовы решили – непременно возьмут именно этого ребёнка в свою семью.

 

 

Каждые выходные счастливые будущие родители навещали свою девочку в Доме ребёнка и продолжали собирать необходимые документы. Это оказалось делом сложным и небыстрым. Но желание никогда не расставаться с Мирой было сильнее всех препятствий.

– Она ждала нас каждый раз. Улыбалась при встрече, с радостью шла на руки. Мы много гуляли, играли вместе. Потом стали ездить к ней практически каждый день. Я старался пораньше уйти с работы, чтобы провести с Мирой как можно больше времени, – вспоминает Андрей.

 

 

Андрей и Наталья познакомились 25 лет назад. Ехали в одном вагоне пригородного поезда со станции Никифоровка в город Кирсанов. Он учился там в авиационном колледже, она получала профессию швеи. Стали встречаться, полюбили друг друга. В феврале 1999 сыграли свадьбу.

Супруги Давыдовы много лет мечтали о ребёнке. Представляли, как будут радоваться его первому слову, наблюдать за первыми шагами, читать сказки на ночь, любить и заботиться. Но судьба распорядилась так, что своих детей у них нет.

В надежде на чудо они поехали в Муром, в Свято-Троицкий женский монастырь, где покоятся мощи святых благоверных князя Петра и княгини Февронии. Мечтали, что святые покровители брака помогут им иметь детей.

 

 

И вскоре Андрей и Наталья приняли решение стать приёмными родителями. Подали заявление в органы опеки. Так и состоялась их первая встреча с маленькой девочкой с красивым именем Мира.

Давыдовы удочерили Миру в марте 2016 году, забрав её из Дома ребёнка спустя несколько месяцев после знакомства. Свой первый день рождения малышка встречала в семье, рядом с мамой и папой, бабушками и дедушками. Был большой и вкусный торт со свечкой, много подарков, гости. Всё по-настоящему, всё так, как, по мнению супругов Давыдовых, и должно быть у каждого без исключений ребёнка на свете.

 

 

Теперь они с лихвой дарят всю свою родительскую любовь, внимание и заботу девочке, которая была лишена всего этого в первые месяцы своей жизни.

– У Миры волевой характер, она настойчивая, умная девочка. Схватывает всё на лету. Любит смотреть мультики на иностранном языке. Поэтому мы мечтаем о курсах английского. Любит танцевать. С интересом наблюдает по телевизору за выступлениями гимнастов. Иногда шалит, проказничает, как и все дети, – говорит о дочке любящая мама.

Обожают внучку бабушки и дедушки. Они всегда рядом, помогают, балуют. А папа в дочери просто  души не чает.

 

 

– Сейчас каждый вечер дочка ждёт меня с работы домой, чтобы вместе поехать на речку. Стараюсь не задерживаться. Приезжаю, а она уже стоит возле дома с надувным кругом в руках, – добавляет с улыбкой на лице папа. – А ещё Мира мечтает побывать в аквапарке.

Есть в семье свои обычаи и традиции. Одна из самых важных – посещение храма. Мира воспитывается в православных традициях.

– День семьи, любви и верности – наш христианский праздник. Мечтаем ещё хотя бы раз оказаться в Свято-Троицком женском монастыре в городе Муроме, чтобы поблагодарить святых Петра и Февронию за обретённое счастье, – говорят супруги Давыдовы.

 

Анна Попова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх