«Снимки со вкусом детства»: 24-летняя тамбовчанка ведёт фотоблог о сельской жизни

21 ноября 2020, 15:01 2212
public://article-images/2020/11/18/news-nid119899-185191.jpg
Фото: Наталия Горбатова

«В глуши, в деревне всё вам скучно» - писала Татьяна в письме Онегину. Деревенская жизнь и сейчас для многих не кажется привлекательной. Но учительница химии из тамбовского села Леонтьевка Инжавинского района умеет разглядеть красоту в простых бытовых вещах. Наталия Горбатова запечатлевает хроники сельской жизни в фотографиях.

Карточек накопилось так много, что в конце сентября этого года она даже завела свой фотоблог в социальной сети «Инстаграм». Назвала его «Домик в деревне» (0+). Теперь сюда Наталия выкладывает «снимки со вкусом детства».

- Накопилось много, а удалять жалко, красиво же. Вот и решила завести отдельный аккаунт и показать всё, - говорит она.

 

Наталия работает учителем химии в Павловском филиале Красивской школы. Педагогу 24 года. Живёт и фотографирует она в селе Леонтьевка Инжавинского района. В этом населённом пункте всего 80 жителей.

Педагог осталась в деревне, чтобы получить подъёмные и наработать стаж. Хотя, как признаётся Наталия, осталась бы здесь жить, но школу, скорее всего, скоро закроют. Там учатся всего 19 учеников с двух сёл. Поэтому она планирует доработать в школе этот и следующий учебный год и поехать в город.

А пока в свободное от занятий время Наталия фотографирует местные красоты. Её увлечение началось ещё в детстве, когда были плёночные фотоаппараты: 

- Фотографировала всё: природу, людей, животных. А потом с нетерпением ждала, когда проявят эти фото.

 

 

Сейчас Наталия делает снимки на телефон. В её галерее простые сельские виды: дороги и небо, цветы и деревья, живность и, конечно, люди.

- Для меня фотография - это, в первую очередь, память о моменте. Очень часто думаю о том, как будет интересно смотреть будущим поколениям, ощутить атмосферу, которую передают фотографии, - говорит Наталия.

 

 

- Этот кадр один из любимых. 4 утра, июль, я проснулась в старой избе деда и бабушки. Открыла окно, а там свежий воздух и туман. Вообще, люблю этот домик, летом живу в нём. Напоминает детство, бабушка печёт пирожки в старой русской печи и приносит их тебе. На этом подоконнике плед и подушка, там я читаю книги.

Больше всего Наталия любит снимать природу и животных. Однако грандиозных планов, касающихся фотографии, у девушки нет:

- Просто буду продолжать вести этот блог. Мне это интересно и просто нравится.

Кстати, в фотоблоге «Домик в деревне» Наталия выкладывает также звуки. Здесь можно услышать пение птиц, шум воды, лай собак, мычание коров и кряканье уток. По мнению автора, звуки успокаивают и помогают оторваться от рутинных и негативных мыслей.

 

 

Через свои снимки Наталия показывает простую красоту. Она хотела бы, чтобы люди замечали то, что находится рядом с ними:

- Хочется, чтобы люди присмотрелись и увидели, какое вокруг всё красивое, со своей историей.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх