«Сыновья ставят лайки». Тамбовский инстапапа Тимофей Петерс ведёт блог о семье

11 января 2021, 22:02 1080
public://article-images/2021/01/11/news-nid121697-188976.jpg
Фото: из архива Тимофея Петерса

Новым трендом в соцсети «Инстаграм» становятся инстапапы. Мужчины по всему миру наравне с жёнами ведут страницы о семье и детях. Блогеры рассказывают о семейном досуге и делятся секретами счастливых отношений, разрушая стереотип, что «Инстаграм» и детская тема исключительно женская территория.

Блогеры-инстапапы есть и в Тамбовской области. Один из них тамбовчанин Тимофей Петерс. На своих страницах в соцсетях он делится публикациями о жене Екатерине и двух сыновьях, Василии и Фёдоре. Василию 8 лет, Фёдору 13. Тимофей рассказывает о семейных буднях, путешествиях и праздниках. Все заметки блогер согласовывает с домашними. Сыновья реагируют на посты о них лайками. Всего на его страницу в «Инстаграме» подписаны более двух тысяч человек.

 

 

По словам блогера, в основе хороших взаимоотношений большая работа каждого члена семьи - это регулярные разговоры и я-сообщения.

- Я-сообщения, это когда ты описываешь другому свои чувства и эмоции: я устал, я злюсь, я голоден. Не «ты меня расстраиваешь и злишь», а «я расстроен и зол». Тем самым предупреждая остальных, что «можешь укусить», - объяснил Тимофей Петерс.

Тимофей добавил, что я-сообщения можно развернуть и в другую сторону, описывая в начале разговора чувства другого: «Я вижу, что ты расстроен, я это принимаю, что случилось, чем тебе помочь, иди обниму». По словам блогера, такой подход помогает поддерживать мир в семье, особенно вечером в будни, когда все устали после работы и школы.

- Если у других домашних есть физические и эмоциональные силы, мы всегда стараемся друг о друге заботиться и приходим на помощь, - добавил Петерс.

Общая проблема для всех родителей - как отвлечь детей от гаджетов и компьютерных игр. В семье Тимофея планшеты и телефоны контролирует специальная программа.

 

- Ограничения введены на время дня, когда можно пользоваться устройствами, и общее суммарное время за сутки. Так же фильтруются нежелательные сайты и программы, поиск в интернете и youtube. Это помогает от «залипания» в сети и нежелательного контента, - объяснил Тимофей.

По словам блогера, дети могут попросить продлить время работы той или иной программы или на время убрать ограничение, если им это требуется.

Общее хобби в семье Петерса - кулинария.

 

 

 

- Мы часто готовим все вместе, пробуем что-то новое. Иногда я играю с детьми в компьютерные игры по сети. В хорошую погоду мы можем все вместе выбраться на дачу, погулять по лесу, - рассказал Тимофей.

В непогоду семья проводит время за совместным просмотром кино, рисованием, чтением.

Отдельным испытанием для семей в этом году стал режим самоизоляции. В дистанционный режим перешли обучение и работа, люди были вынуждены заново научиться жить в одном пространстве. Тимофей Петерс поделился своим опытом переживания этого непростого периода.

- Первое время было довольно тяжело, учебный процесс не отлажен: где взять задания, как коммуницировать с преподавателями, как построить расписание. С удалённой работой тоже непросто. Дети видят, раз я дома, значит можно дергать по любому поводу каждые пять минут. К концу дня такой формат работы и учёбы выматывал, - вспоминает Тимофей.

На то, чтобы приспособиться к новому формату, потребовалось две недели.

- Школьные сервисы для удаленки отладили, и они стали справляться с нагрузкой. С преподавателями решили вопросы коммуникации, договорился с детьми, что меня отвлекать от работы можно только в определённые моменты, - добавил Тимофей Петерс.

 

 

Блогер посоветовал всем, кто столкнулся с трудностями во время самоизоляции, давать друг другу пространство и время для себя.

- Это относится и к детям, и ко взрослым. Постоянно сидеть друг у друга на голове невозможно. Телепатической железы у человека нет, поэтому свои чувства и проблемы нужно проговаривать, - подчеркнул Тимофей Петерс.

Рассказывая о своей жизни в соцсетях, блогер ориентируется на контент-план в виде набросков будущих публикаций по разным темам. По его словам, с планом писать гораздо проще.

- Но и спонтанных публикаций в стиле «что вижу, то пою» хватает, - добавил Тимофей.

Тимофей Петерс признался, что в дальнейшем планирует создать семейный youtube-канал. Наброски для создания такого аккаунта у него уже есть.

 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх