/images/banners/1120_180_1.jpg

На украшение своей усадьбы житель Староюрьевского района использовал 500 метров новогодних гирлянд

16 января 2021, 19:01 1961
public://article-images/2021/01/15/news-nid121909-189309.jpg
Фото: Наталья Стребкова и Владимира Гражданкина 

Окна, карниз и фронтон дома, забор, беседки и деревья в одной из усадьб села Подгорного Староюрьевского района переливаются тысячами разноцветных огней. Для украшения своего двора хозяева Владимир и Наталья Гражданкины использовали 500 метров новогодних гирлянд.

Новогодняя инсталляция усадьбы стала местом паломничества жителей и многочисленных гостей района в январские праздники. И Гражданкины охотно и с удовольствием проводят для них экскурсию по сказочно украшенному двору.

- Конечно, красота требует не только физических затрат, но и денег. Но это не важно. Приятно, что люди любуются работой мужа, желают здоровья, благополучия. Это вдохновляет его на творчество, - признается Наталья Гражданкина.

 

 

Хозяин усадьбы Владимир Гражданкин украшает её к Новому году уже десять лет, с тех пор, как супруги построили здесь дом. Сначала старались для детей, а теперь уже и сами без этого не могут. И с каждым годом «наряд» получается всё ярче и красивее. А односельчане ждут, чем удивят соседи на этот раз.

На установку гирлянд мужчина тратит до двух недель. И за несколько дней до Нового года усадьбу уже не узнать. Своей сказочной красотой она радует окружающих весь январь.

В этом году общая протяжённость светящихся украшений составила более пятисот метров. А ведь их надо водрузить и на самый конёк крыши.

- Муж залезает на второй этаж дома и через окно с помощью длинной палки с крючками крепит гирлянду. Бывает, повесит, а она не горит. Тогда всё снимает, устраняет неполадку и снова – на крышу, - рассказывает Наталья Гражданкина.

 

 

Светодиодные фигуры оленя и снеговика во дворе Владимир сделал из проволоки своими руками. Ведь в магазине такие инсталляции стоят дорого. Эскизы персонажей подбирали в интернете сыновья. Они же помогали плести и фигуру оленя. Привозили отцу из Москвы, где они работают, и новые виды электрических украшений.

Кстати, супруги Гражданкины с огромной любовью относятся к своей усадьбе и летом: во дворе много роз, петуний, есть маленький прудик. Металлические подставки для цветов Владимир делает сам по заказу жены при помощи сварочного аппарата. Очень любит цветы, нередко втайне от Натальи покупает на рынке дорогие растения.

Фотографии новогодней усадьбы Гражданкиных на страницах местной газеты в социальных сетях набрали около 16 тысяч просмотров, сотни лайков и десятки комментариев.

- Сегодня вечером пришла воочию полюбоваться этой красотой. Зрелище завораживающее, здорово!, - пишет в соцсети «Одноклассники» Ольга Рязанова.

Впереди ещё пол-января, а Гражданкины уже думают, чем удивят своих родных, друзей и соседей в следующем году.
 

Наталья Стребкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх