Полиция задержала похитителей гербицидов в Пичаевском районе

12 октября 2015, 08:23 635
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/12/top68.ru-politsiya-zaderzhala-pokhititelei-gerbitsidov-v-pichaevskom-raione-63151.jpg?itok=QFkGE6cg

Полиция задержала двух молодых людей, похитивших гербициды в Пичаевском  районе.
Напомним, что инцидент произошел в августе. Заведующая складом агрофирмы Пичаевского района обнаружила, что замок взломан, а из хранилища пропали гербициды, пестициды, протравители и семена сельскохозяйственных культур. Материальный ущерб составил 200000 рублей. О краже немедленно сообщили в правоохранительные органы, на место происшествия незамедлительно выехала оперативная бригада.

Как рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Тамбовской области, полицейские  обнаружили возле склада следы транспортного средства, отпечаток следа обуви, который предположительно принадлежал злоумышленнику. Из хранилища пропало: 20 двадцатилитровых канистр гербицидов, 20 пятилитровых канистр инсектицидов, 8 десятилитровых канистр протративителя, четыре мешка семян кукурузы и несколько пакетов семян подсолнечника. Стражи порядка предположили, что похитители в дальнейшем планировали перепродать удобрения и семена.

В сентябре сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что некие молодые люди пытаются реализовать  в Тамбове партию гербицидов. Одного из парней задержали, им оказался 22-летний житель Пичаевского района. Задержанный сознался в содеянном и выдал своего подельника, а также указал место, в котором они прятали похищенное. На момент задержания злоумышленник успели сбыть половину гербицидов, оставшаяся часть была возвращена на агрофирму.

 «По факту хищения имущества у общества с ограниченной ответственностью следственными органами было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, в рамках которого назначен и проведен ряд специальных экспертиз по подтверждению вины подозреваемых», - написано на официальном сайте ведомства.

редакция ТОП68
Наверх