До беды недалеко

« Знамя »
14
от
Четверг, 9 апреля, 2015 (Весь день)
919
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/09/top68.ru-do-bedy-nedaleko-53641.jpg?itok=MyapAiHR

Понтонный мост через реку Польной Воронеж на улице Малая Советская срочно нуждается в ремонте. Большая часть его развалилась, прогнили старые доски, середина моста частично провалилась под воду. А между тем ежедневно через реку переправляются школьники, люди пожилого возраста, другие жители улицы. Пенсионеры жалуются, что вызвать на дом скорую помощь для них стало настоящей проблемой, так как фельдшеры зачастую отказываются переходить через аварийный мост.   

В редакцию поступило письмо от жительницы рабочего посёлка Наталии Владими­ровны Надеждиной:

«На улице Малая Со­ветская проживают мои восьмидесятилетние родители Се­рафима Тихонов­на и Владимир Алексеевич Быковы. В силу своего возраста они часто нуждаются в медицинской помощи. Подъе­хать к нашему дому с противоположной стороны реки не­льзя. Там очень плохая дорога, вернее можно сказать, что она вовсе отсутствует. Скорая по­мощь вынуждена останавливаться у моста. Фельдшеры бо­ятся переходить через него, ведь в любую секунду можно оказаться под водой. Мост разрушен полностью. Требуется не частичный, а капитальный его ремонт, который, к слову, не проводился долгие годы. На днях я сама была вынуждена с опаской чуть ли не ползком преодолевать переправу через реку. А ведь на улице Малая Советская живёт много школьников, которые ходят по развалившемуся мосту каждый день. Летом, когда жители на­чнут гонять на луг коров, они сами подлатают переправу. Так де­лается каждый год. Но, по­вторюсь, мост требует основательного ремонта в самое ближайшее время, пока не случилось беды».

Вопрос ремонта моста об­суждался на одной из прошедших планёрок в администрации района. Представители исполнительной власти в курсе проблемы, делается всё необходимое для скорейшего ремонта моста.

— В ближайшее время бу­дут проведены работы по восстановлению понтонного мо­ста. Стройматериалы у нас уже есть. Работа очень трудоёмкая. В настоящее вре­мя занимаемся поиском бригады рабочих. Мы ни в коем случае не бросим там людей, постараемся отремонтировать мо­ст как можно скорее, — заверил глава Дмитриевского поссовета Алек­сандр Юрьевич Попов.

Автор: 
Анна Попова
Читайте также:
Наверх