/images/banners/1120_180_1.jpg

ДТП — ликвидировано, пострадавшие — спасены

« Знамя »
48
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
1571
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/26/top68.ru-dtp-likvidirovano-postradavshie-spaseny-46519.jpg?itok=JDvMA2jt

На въезде в рабочий посёлок произошло серьёзное ДТП — столкнулись два большегрузных автомобиля, один из которых перевозил опасные химические вещества. В результате аварии пострадали двое человек. К счастью, это всего лишь легенда учений, которые состоялись на территории Никифоровского района.    

ОСНОВНОЙ целью проводимых учений стала проверка взаимодействия экстренных служб при ликвидации последствий серьёзных ДТП. На ме­сто аварии незамедлительно прибыли спасатели, сотрудники полиции, бригада скорой медицинской помощи. Медики сразу же допустили грубую ошибку. По­мощь пострадавшему начали оказывать в непосредственной близости от от­летевшей кабины КамАЗа, ко­торая в любой момент могла загореться. Возгорание всё же произошло после транспортировки пострадавшего.

Из областного центра прибыл второй эшелон спасателей из управления МЧС для того, чтобы ликвидировать розлив химических опасных веществ.

Руководил учениями пред­седатель комиссии по чрезвычайным ситуациям района И.А. Власов.
Начальник Управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Там­бовской области Ю.В. Кузь­менко оценил работу служб экстренного реагирования района всего лишь на «тройку». Справиться с последствиями аварии удалось, но не без ошибок.

Автор: 
Анна Попова
Читайте также:
Наверх