Где ты, мой велосипед?

« Народная трибуна »
44
от
Среда, 29 октября, 2014 (Весь день)
1161
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/29/top68.ru-gde-ty-moi-velosiped-44901.jpg?itok=4HfU1P87

Где ты, мой велосипед?

 
   Нередко полицейским приходится сталкиваться с досадным явлением, когда у владельца велосипеда, оставившего средство передвижения без присмотра, уводят его буквально из-под носа…
Не стала исключением и одна моя знакомая. Свой велосипед синего цвета марки «Stels Challenger» она оставляла в подъезде своего дома регулярно. Ведь каждый раз завозить его в гараж неудобно, да и некогда. Как показала практика, доверчивость  была излишней…
   Однажды, вернувшись вечером с работы, хозяйка не обнаружила велосипеда на привычном месте. О пропаже она сразу заявила в полицию. Уточню, что к транспортному средству она относилась весьма трепетно, ведь не один год он был ей незаменимым помощником. А подъезд  носил звание подъезда образцового содержания. Никто и подумать не мог, что такое произойдёт. Цена пропажи - почти 10 тысяч рублей. 
   Конечно, полиция незамедлительно взялась за дело. Были опрошены свидетели, а также те, кто в первую очередь попал под подозрение. Люди в погонах честно выполняли свою работу, которая, увы, результата не принесла. Больше месяца лучшие полицейские умы района бьются над решением этого уравнения со многими неизвестными, но теряющая терпение хозяйка недешёвого велосипеда так и не получила ответа на каверзный вопрос: «Кто виноват?».
  Возможно, полицейских заводит в тупик тот факт, что подобных велосипедов в районном центре целых два. Вот был бы один - другое дело. А может, они терпеливо ждут, что он вот-вот «всплывёт» в каком-нибудь соседнем селе? Но только прошёл уже месяц, а пропажа почему-то так и не «всплывает». 
   Кстати, похитителей совершенно не испугал тот факт, что в доме, где живёт владелица велосипеда, проживают два сотрудника правоохранительных органов…
   Как показывает практика, беспечность граждан - основная причина совершения подобных преступлений. Из года в год через средства массовой информации, в личных беседах, с помощью  памяток полицейские просят владельцев относиться к сохранности своего имущества с большей ответственностью. Всем известна и особенность русского менталитета: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. 
    С начала этого года, по словам сотрудников отделения полиции села Бондари, зарегистрировано два факта кражи велосипедов. К счастью, один велосипед удалось найти, про второй вы уже знаете…
Уважаемые граждане! Если вы оказались очевидцами этого преступления или владеете информацией, представляющей оперативный интерес, сообщите в отделение полиции села Бондари.  
 
Автор: 
Валентина Шишкина.
Читайте также:
Наверх