И вновь - воронежская трасса

« Новая жизнь »
24
от
Среда, 29 апреля, 2015 (Весь день)
588

С начала этого года на территории нашего района зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия, из которых 41 - с материальным ущербом и 3 - с пострадавшими.

В трёх ДТП, произошедших на обслуживаемой территории погибло три человека, четыре получили ранения, пострадал один ребёнок. Одно ДТП произошло по вине пьяного водителя, два из трёх ДТП произошли на автодороге Воронеж – Тамбов, при этом погибли два человека.

На обслуживаемой территории в день празднования Пасхи на автодороге М6 Каспий-Жердевка-Токарёвка-Мордово произошла трагедия, которая унесла жизнь одного человека. 12 апреля в светлое время суток водитель легкового автомобиля неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением,  отчего автомобиль опрокинулся в кювет, один человек погиб на месте аварии, четыре человека, в том числе 9-летний пассажир автомобиля, получили телесные повреждения различной степени тяжести.  

Сотрудниками отделения ГИБДД МО МВД России «Мордовский» пресечено 633 нарушения правил дорожного движения, из которых: 40 – управление транспортным средством в состоянии опьянения, 22 – управление без прав, 16 - нарушение при перевозке детей, три нарушения правил водителями на железнодорожных переездах, семь – непредоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах, 20 нарушений ПДД допущены самими пешеходами.

По статье 20.25 КоАП РФ за неуплату административных штрафов к административной ответственности привлечено 38 лиц.

За три месяца этого года на территории области зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 27 детей и подростков получили ранения. В 18 случаях дети являлись пассажирами транспортных средств. Из общего количества ДТП с участием детей доля аварий такого вида составила 72 процента. Установлено, что в 15 ДТП перевозку детей-пассажиров осуществляли либо родители, либо близкие родственники детей, которые сами допустили те или иные нарушения правил дорожного движения.  

Для предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием детей, профилактики детского дорожно-транспортного травматизма на территории области 22 апреля проводились профилактические мероприятия по предупреждению нарушений водителями правил, используемых при перевозке детей. Цель мероприятий - обеспечение контроля за применением детских удерживающих устройств непосредственно возле школ и других образовательных организаций.
 

Автор: 
страницу подготовил Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх