Из подвала пахнет…

« Трудовая слава »
47
от
Среда, 19 ноября, 2014 (Весь день)
1313
  Прокуратурой Сампурского района проведена проверка по обращению жителей дома № 3, расположенного на ул. Олимпийской п. Сатинка, о нарушении санитарных правил при оказании услуги водоотведения обществом с ограниченной ответственностью «Сатинские теплосети».
Установлено, что в подвале дома имеется жидкость с характерным запахом сточных вод, стены подвального помещения отсыревшие, смотровые коллекторные колодцы наполнены сточными водами. Все это создает неблагоприятные санитарно-эпидемиологические условия для проживания в таком доме, а также является свидетельством его ненадлежащего содержания.
В соответствии с договорами, заключенными жильцами многоквартирного дома с ООО «Сатинские теплосети», последнее оказывает услуги водоотведения, содержания и ремонта общедомового имущества.
  Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях не допускается захламление, загрязнение и затопление подвалов и технических подполий.
  Обслуживающая организация обязана своевременно принимать меры по устранению неисправностей инженерного и другого расположенного в жилом помещении оборудования (систем водопровода, канализации, вентиляции, отопления, лифтового хозяйства и других), нарушающих санитарно-гигиенические условия проживания.
  Невыполнение обслуживающей организацией взятых на себя обязательств по надлежащему содержанию и ремонту общедомового имущества многоквартирного дома нарушает права жильцов на благоприятные условия проживания.
  Прокуратурой директору ООО «Сатинские теплосети» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Одновременно в отношении его возбуждено дело об административном правонарушении по 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), на основании которого последний подвергнут административному штрафу.
 
Автор: 
помощник прокурора района
Владимир Пичугин
Читайте также:
Наверх