Хроника дорожных происшествий

« Согласие »
35
от
Среда, 27 августа, 2014 (Весь день)
1132
На дорогах города Моршанска и Моршанского района, к сожалению, происходит много дорожно-транспортных происшествий как по вине водителей автомобилей, так и по вине велосипедистов. Месяц июль, как ни прискорбно, тоже был богат на ДТП, в которых погибли или были травмированы люди.
 
6 июля на ул. Тамбовская у дома №10 г. Моршанск водитель автобуса «КИА» междугороднего маршрута «Тамбов-Моршанск», осуществляя движение по участку дороги, имеющему опасный поворот, не выбрал безопасный боковой интервал до велосипедистки, двигавшейся в попутном направлении по краю проезжей части дороги, допустив касательный наезд. В результате происшествия велосипедистка с закрытым переломом левой руки доставлена в ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ».
В ночь с 8 на 9 июля на ул. Кирова у дома №88 г. Моршанск водитель автомобиля «ЛАДА-211440» на опасном участке дороги при осуществлении маневра поворота направо допустил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного направления, где совершил столкновение с автомобилем «ЛАДА-211340». В результате данного ДТП оба водителя транспортных средств с травмами различной степени тяжести были доставлены в ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ».
10 июля на ул. Тургенева у дома №9 г. Моршанск водитель мотоцикла «LIFAN LF-150-13» допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода - 8-летнюю девочку, которая при игре со сверстниками внезапно выбежала на проезжую часть дороги из-за деревьев. В результате ДТП несовершеннолетняя была доставлена в ТОГБУЗ "Моршанская ЦРБ" с закрытой черепно-мозговой травмой.
13 июля на 83 километре автодороги «Тамбов-Шацк» Моршанского района (село Сокольники) водитель скутера "Ирбис" при движении по ул. Кооперативная (второстепенная дорога) и осуществлении поворота направо на ул. Почтовая села Сокольники допустил выезд на встречную полосу движения и столкновение с автомобилем «КАМАЗ-6511», движущемся во встречном направлении по ул. Почтовая. В результате ДТП водитель скутера получил телесные повреждения в виде перелома правой голени, черепно-мозговой травмы, множественных ссадин тела. 
15 июля на ул. Южная у дома №20 г. Моршанск в зоне действия знака "Жилая зона" водитель автомобиля «Дэу-Матиз», совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, который двигался по дворовой территории. В результате ДТП несовершеннолетний велосипедист с телесными повреждениями госпитализирован в травматологическое отделение ЦРБ.
В тот же день  на 102 километре автодороги «Тамбов-Шацк» водитель автомобиля «Митсубиши-Лансер», не справился с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения с последующим столкновением с автомобилем «ВАЗ-21074», который двигался во встречном направлении по своей полосе движения. В результате ДТП пострадал 17-летний пассажир автомобиля «Митсубиши-Лансер», который был доставлен в приемный покой ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» с закрытым переломом плеча.
18 июля у дома №43 по ул. Октябрьская площадь г. Моршанск несовершеннолетний велосипедист при пересечении проезжей части дороги ул. Октябрьская площадь по линии тротуара, допустил наезд на автомобиль «Киа-Спектра», который остановился, пропуская пешеходов перед перекрестком неравнозначных дорог ул. Октябрьская площадь - Советская. При ДТП велосипедист получил телесные повреждения в виде ушиба живота и попутным транспортом доставлен в ТОГБУЗ "Моршанская ЦРБ". После оказания медицинской помощи, отпущен домой.
В тот же день  на регулируемом перекрестке улиц Интернациональная-Гражданская г. Моршанск водитель автомобиля «Ситроен», двигаясь на разрешающий сигнал светофора по ул. Гражданская, не предоставил преимущества в движении автомобилю «Лада-Приора», который двигался в прямом направлении. В результате ДТП женщина - водитель «Приоры» получила травму, была осмотрена бригадой скорой помощи на месте ДТП. 
На 78 километре автодороги «Тамбов-Шацк» Моршанского района (нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог (с. Питерское) водитель автомобиля «ГАЗ-2780», двигаясь со стороны г. Моршанск в сторону г. Тамбов, допустил столкновение с попутно двигавшимся и осуществляющим поворот налево мопедом «Ямасаки-Кобра» под управлением 15-летнего подростка. В результате ДТП несовершеннолетний водитель и пассажир мопеда получили телесные повреждения, с которыми обратились за медицинской помощью в ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ». После оказания медицинской помощи отпущены домой.
19 июля на 80 километре автодороги «Тамбов-Шацк» (с. Питерское) произошло столкновение транспортных средств «Опель» и «ВАЗ-21121», в результате чего пострадала водитель автомобиля «Опель». Было установлено, что при осуществлении маневра поворота налево она  не убедилась в совершении маневра, так как движущийся позади автомобиль «ВАЗ-21121» начал совершать маневр обгона, водитель которого так же, в свою очередь, не убедился в безопасности маневра. Данные поспешные действия привели обоих водителей к совершению ДТП.
24 июля на ул. Школьной г. Моршанск у дома №29 водитель автомобиля «ВАЗ-21102», выехав на встречную полосу дороги, допустил столкновение со встречным автомобилем «Ситроен». В результате ДТП 9-месячный ребенок, который находился на переднем сиденье в детском автокресле, получил ушиб грудной клетки. Можно только предположить, что могло случиться с ребенком, если бы он не был пристегнут в автомобиле.
В тот же день на ул. Центральная у дома №35 с. Маломоршевка водитель автомобиля «ВАЗ-21150», не имея специального права управления транспортным средством, выехала на встречную полосу дороги, где допустила столкновение с автомобилем «GREAT-WALL», водитель которого от полученных травм скончался на месте происшествия. Пассажир автомобиля «GREAT-WALL» был доставлен в ТОГБУЗ "Моршанская ЦРБ" с травмами.
28 июля на 83 километре автодороги «Тамбов-Шацк» Моршанского района (с. Крюково) водитель автомобиля «Фольксваген-Пассат», выехал на встречную полосу движения, где допустил столкновение с автомобилем «Богдан-2110». В результате ДТП водитель автомобиля «Богдан» получил травмы головы и ушибы грудного и шейного отдела позвоночника. Предварительная причина ДТП - водитель «Фольксвагена» уснул за рулем.
В тот же день на 22 километре автодороги «Тамбов-Шацк-Парский Угол» водитель автомобиля «Рено-Логан» не предоставил преимущества в движении транспортному средству «ВАЗ-21114». В результате ДТП оба водителя были доставлены в ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» с телесными повреждениями.
 
Автор: 
Т. Мокшанова.
Читайте также:
Наверх