Красиво жить не запретишь

« Город на Цне »
45
от
Среда, 5 ноября, 2014 (Весь день)
1538
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/05/top68.ru-krasivo-zhit-ne-zapretish-45380.jpg?itok=T6WolQbm
В производстве у сотрудников следственного управления УМВД по городу Тамбову находились три уголовных дела по факту открытого хищения имущества у граждан.  Во всех случаях потерпевшие - люди с ограниченными возможностями здоровья. По мнению следователей, грабитель выбирал своих жертв именно по этому признаку, зная, что они не дадут должный отпор. 
Первое преступление 25-летний подозреваемый совершил вместе с приятелем. В марте они обманом получили 75 тысяч рублей. Причём жертва (студент одного из мичуринских техникумов) своими руками отдала мошенникам деньги. 
- Злоумышленник был ранее знаком с потерпевшим, - рассказывает старший следователь СУ МВД по г. Тамбову Антон Севостьянов, - и знал, что тот получает пенсию. Он попросил потерпевшего оформить на себя пластиковую карту, объяснив, что хочет перечислить на неё деньги с собственного счёта. Молодой человек согласился, вот только средства, поступившие на карту, были сняты с его сберегательной книжки. 
Но об этом молодой человек узнал спустя некоторое время, когда злоумышленники, прокутив все деньги, причём вместе с самой жертвой, уехали. 
А 22 июля 2014 года преступник с несколькими приятелями ограбил другого своего знакомого, у которого год назад украл телефон. Преступник выследил молодого человека и потребовал деньги за то, что тот написал заявление в полицию.  Подельники похитили более 20 тысяч рублей. 
После этого эпизода, преступник был объявлен в розыск. Тем не менее, находясь в бегах, 6 октября он вновь «пошёл на дело». На этот раз жертва ему была не знакома, но следил он за ней несколько дней. Бандит без разрешения пришёл к потерпевшему домой, а затем впустил туда своих троих товарищей. Парни угрожали молодому человеку и забрали у него ноутбук, фотоаппарат и мобильник. В этой же квартире преступники находились ещё какое-то время, распивали спиртное, после чего уснули. Пока преступники спали, потерпевший незаметно забрал у них свой телефон обратно и после их ухода сообщил в полицию. 
- Главный подозреваемый зарегистрирован в Тамбове, перебивался случайными заработками. Все деньги, полученные преступным путём, он тратил на развлечения и спиртное. В настоящее время устанавливается его местонахождение. За грабёж группой лиц с незаконным проникновением в жилище ему может грозить до семи лет лишения свободы, - прокомментировал старший следователь Антон Севостьянов.  
 
Автор: 
Надежда ТИТОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх