Мошенница заставила школьницу отдать полмиллиона рублей

« Город на Цне »
42
от
Четверг, 16 октября, 2014 (Весь день)
1953
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/16/top68.ru-moshennitsa-zastavila-shkolnitsu-otdat-polmilliona-rublei-44415.jpg?itok=PbPG5ukr

Для мошенников все средства хороши, лишь бы выманить деньги у своей жертвы.  Их не останавливает ни возраст, ни социальное положение «клиентов», ни какие-либо другие моральные аспекты. Но то, что произошло в Тамбове 16 сентября, удивило даже опытных следователей, не припоминающих подобной дерзости. На этот раз жертвой мошенницы стала пятиклассница.

Думая, что помогает родителям, девочка отдала преступнице все семейные сбережения. В тот день на бульваре Энтузиастов к девочке подошла незнакомка, спросившая, как пройти к поликлинике. Ребёнок подробно объяснил дорогу. На что женщина в виде благодарности предложила проводить девочку до дома. И хотя та отказалась, мошенница всё равно последовала за ней.

По пути женщина, видимо неплохо знающая психологию, вошла в доверие к ребёнку и сообщила, что является экстрасенсом. Далее, продолжая на ходу «сеанс», мошенница рассказала, что на родителях девочки видит страшную порчу, и что вскоре они попадут в автокатастрофу.  И предложила помочь испуганному ребёнку – пообещала совершить обряд снятия порчи.

А для этого женщина велела девочке сходить домой и вынести все деньги, которые там есть.  При этом мошенница предупредила, что об этом никому нельзя рассказывать в течение трёх дней. Что ребёнок послушно и исполнил: школьница вынесла аферистке около 500 тысяч рублей. Женщина велела девочке обежать вокруг самого большого дома, после чего обещала отдать деньги. Естественно, когда девочка прибежала к условленному месту, «экстрасенса» и след простыл.
- Подобные мошенничества, когда обещают снять сглаз или порчу, – частое явление, - говорит следователь следственного управления УМВД по г. Тамбову майор юстиции Юлия Баранова. – Как правило, жертвами в таких ситуациях становятся взрослые, чаще пожилые люди, которые не достаточно бдительны и слишком доверчивы. Поэтому мы призываем жителей нашего города с большой осторожностью относиться к подобного рода «предложениям» и «услугам».

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведутся поиски предполагаемой преступницы. 

Автор: 
Надежда Титова
Читайте также:
Наверх