Не станьте очередной жертвой мошенников!

« Трудовая слава »
8
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
1285
Тема мошенничества практически не сходит со страниц печатных и электронных СМИ. Столь незавидная популярность обусловлена большой численностью этого вида преступлений, которые к тому же весьма нелегко раскрыть. И несмотря на то, что правоохранительные органы уже много раз предупреждали жителей об опасности стать жертвами мошенников, случаи мошенничества происходят практически каждый день.  
По информации УМВД России по Тамбовской области, только за 11 февраля зарегистрировано сразу два таких преступления. Жительница поселка Н. Ляда за «помощь сыну» отправила на счет мошенников 30 тысяч рублей, а в Мичуринске в этот же день за разблокирование банковской карты девушка перевела 20 тысяч рублей.
Способов «объегоривания» настолько много, что все перечислить просто невозможно, поскольку «изобретательность» нечистых на руку людей не знает границ. В последнее время особенно актуальными стали мошенничества, совершаемые с помощью мобильной связи. Схема таких «разводов» проста и одинакова. На ваш мобильный телефон поступает звонок или сообщение о том, что ваша банковская карта заблокирована. Далее дается телефон для связи.   Поверивший сообщению гражданин звонит на этот телефон, там ему сообщают, что на его карту было совершено хакерское нападение, и ее пытались взломать. В целях безопасности банку пришлось временно ее заблокировать. И теперь гражданину необходимо как можно быстрее перевести всю имеющуюся на карте наличность на новый счет. И, естественно, сообщается новый счет. 
Большинство наших граждан верят подобным «разводам» и, прежде чем обратиться в банк и проверить информацию, спешат перевести свои кровные на счет мошенников. А уже спустя какое-то время, когда не могут ни дозвониться до «банковских сотрудников», ни войти на новый банковский счет, понимают, что их обманули и спешат в полицию. Еще одним из популярных видов мошенничеств является звонок неизвестного, который сообщает, что ваш родственник совершил ДТП и, чтобы уладить дело, с вас требуют некую сумму денег. Доверчивые граждане, не проверив информацию и не созвонившись с родственниками, «помогают»… но не родственнику, а мошенникам. Подобные случаи полицейские фиксируют почти ежедневно.
Сотрудники полиции еще раз обращаются к жителям нашей области с убедительной просьбой быть предельно бдительными и осторожными, когда идете на контакт с незнакомыми людьми. Помните, что любой из вас может стать жертвой мошенников. Если все же произошло несчастье и вас или ваших близких обманули, звоните по телефону 8(4752) 799-389 или 02.
 
Автор: 
Владимир Миронов
Читайте также:
Наверх