Новости о происшествиях в Сампурском районе

« Трудовая слава »
6
от
Среда, 4 февраля, 2015 (Весь день)
2149
Излил душу...
 
Проводя 28 января профилактическую беседу с неоднократно вступавшим в конфликт с законом (и неоднократно за это наказанным) жителем Сатинки, участковый уполномоченный неожиданно добился удивительного результата.
 
Мужчина так проникся смыслом слов полицейского, что неожиданно признался в преступлении, совершенном аж 10 месяцев назад – в марте 2014 года. Весной украл горемыка у односельчанина лежавшую на веранде коробку передач от «жигулей». 
 
 Оперативники проверили – кража, о которой владелец автозапчасти, как оказалось, до сих пор не подозревал, действительно имела место. 
 
Написав явку с повинной, раскаявшийся похититель признался заодно и в том, что реализовал деталь в 6 раз дешевле её номинальной стоимости – за 500 рублей. 
 
Причина столь раритетной в уголовных кругах невынужденной «сознанки» оказалась курьёзно-банальной: изливший душу гражданин был изрядно пьян.
 
Дым с огнём
 
В пятом часу вечера 1 февраля дежурный расчёт ПЧ №31 выехал в д. Анновка, где загорелся арендуемый ивановским предпринимателем у ПО «Сампурский кооператор» магазин.
 
По словам очевидцев, старое, построенное по «финскому» проекту и обложенное кирпичом здание за считанные минуты было полностью охвачено огнём. К моменту приезда пожарных началось обрушение крыши, и речь о спасении постройки уже не шла. 
 
Помимо экипажа ПЧ №31 в тушении пожара принимал участие расчёт знаменской ПЧ № 36. 
 
По одной из предварительных версий, причиной ЧП могло стать несоблюдение правил эксплуатации или неисправность отопительной печи, с помощью которой по старинке поддерживали температуру в помещении. 
 
Торговый персонал в этот воскресный день работал по сокращенному графику и покинул магазин за несколько часов до обнаружения возгорания.

Криминальный рейс

Полным фиаско закончилась попытка ранее судимого 21-летнего жителя с. Сампур и его подельника немного «подзаработать». 

В ночь с 29 на 30 января криминальный дуэт на автомобиле ВАЗ-21099 направился в д. Дмитриевку, где успешно вскрыл грузовой отсек принадлежащего местному предпринимателю «Соболя», набив багажник своего авто различными продовольственными товарами – пачками кофе и чая, замороженной рыбой.
 
Чрезвычайно довольные итогами «рейда», подельники отправились домой, не подозревая, что разгневанная судьба уже занесла над ними свою тяжёлую длань.
 
По удивительному стечению обстоятельств именно в это время в район решил завернуть дежурный экипаж областного отряда ГИБДД, остановивший для проверки документов подозрительно разъезжающее глубокой ночью (в 2 часа 30 мин.) транспортное средство. 
 
Возможно, всё бы для подельников и обошлось, – едут они себе и едут, – но у преступника-шофера не было(!) водительского удостоверения. Подумав, что наряд приехал именно по их души и тела, он запаниковал и с ходу признался в краже, а бесстрастный видеорегистратор сохранил его в своей электронной памяти. Удивлённые полицейские вызвали местных оперативников, которые в итоге – редкий случай! – узнали о преступлении раньше, чем сам потерпевший. 
 
 По факту кражи возбудили уголовное дело, а горе-водителя ещё и арестовали на 10 суток за управление транспортным средством без прав.
 
 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх