Охотники на банкоматы

« Город на Цне »
42
от
Четверг, 16 октября, 2014 (Весь день)
1302

Во все времена денежные хранилища подвергались «атакам» воров всех мастей. В наш век  джентльмены удачи особенно полюбили банкоматы, которые, на первый взгляд, не так уж и защищены.  Так думали и трое гостей Тамбова, прибывшие в наш город из Иваново.

В феврале 2014 года компания на время обосновалась в областном центре. Приятели сняли жильё и ударились в поиски лёгких денег. Цель нашли быстро – банкомат в одном из продуктовых магазинов на улице Сенько. Группа наблюдала за объектом: преступники изучали время работы магазина, систему сигнализации, и в один из февральских дней отправились на дело.

Роли в группе были распределены, действовали согласно чёткому плану. Один из преступников зашёл в магазин и заклеил шумоизолирующей плёнкой датчики сигнализации, после чего спрятался в одном из ларьков. После закрытия, «лазутчик» разобрал дверь, через которую внутрь проник его сообщник. Третий член банды всё это время находился в автомобиле на улице и следил за обстановкой. Связь сообщники держали по рации. С помощью инструментов воры попробовали вскрыть дверь банкомата, однако сработала сигнализация. «Наблюдатель» сообщил подельникам о подъехавшей охране. И те успели спрятаться. Не заметив ничего подозрительного, сотрудники охранного предприятия уехали, а воры продолжили вскрывать банкомат.  Злоумышленникам удалось открыть только фальшь-дверь, сейфовая дверь так и не поддалась.  Вновь сработала сигнализация, и компания поспешила ретироваться с места преступления.

Буквально через месяц криминальное трио вновь прибыло в Тамбов с той же целью. Вновь выбрали банкомат, но уже в магазине по улице Киквидзе. Действовали по старой схеме, только на этот раз внутрь магазина проникли все трое.  Несмотря на все усилия, преступники снова потерпели фиаско – им не удалось вскрыть банкомат. И вновь сработала сигнализация. При­ехавшие на вызов полицейские и сотрудники ЧОПа задержали удиравших преступников.

- По почерку преступлений было установлено, что обе попытки были идентичны, - комментирует заместитель начальника следственного управления УМВД по г. Тамбову Валерий Кулагин. – Проведённые оперативно-следственные мероприятия доказали причастность всех троих фигурантов к обоим эпизодам. Им было предъявлено обвинение в покушении на кражу в особо крупном размере (в первом эпизоде в банкомате находилось около 4 миллионов рублей, а во втором случае – 4 миллиона 358 тысяч рублей). Всем троим грозит до десяти лет лишения свободы. В настоящее время судьбу злоумышленников решает суд.

Автор: 
Надежда Титова
Читайте также:
Наверх