Пожар в деловом центре города

« Жердевские новости »
23
от
Четверг, 4 июня, 2015 (Весь день)
1052
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/04/top68.ru-pozhar-v-delovom-tsentre-goroda-56815.gif?itok=oo3UaGHA

Утром 28 мая в деловом центре города, на улице Советской, загорелось здание магазина «Тысяча мелочей». По сигналу приехали экипажи местной пожарной части № 20, работавшие здесь целый день. Причем одна из машин была оставлена здесь до полуночи, а на следующее утро контроль со стороны противопожарной службы продолжался.

Сделано это было неслучайно: сам ассортимент товаров, а среди них в основном были предметы бытовой химии, а также изделия из пластмассы, лаки, краски, растворители и другие легко воспламеняющиеся и взрывоопасные вещества, заставлял постоянно держать ситуацию под самым тщательным наблюдением. 

Как проинформировал «ЖН» начальник 20-й пожарной части федерального государственного казенного учреждения «2 – ОФПС по Тамбовской области» Игорь Акулинин, который и руководил процессом тушения пожара и ликвидации его последствий, из-за ассортимента товаров, плотности застройки, привлеченых сил и средств пожар отнесен ко второй категории. Для ликвидации очага были использованы все транспортные единицы пожарной части, а также спецтехника комплекса по производству комбикормов ООО «Тамбовский бекон», ОАО «Знаменский сахарный завод – филиал «Жердевский», Жердевского элеватора, ООО «Коммунальник». Свои функции выполняли представители газовой, энергетической, коммунальной службы, связисты. За общественным порядком следил личный состав ОМВД России по Жердевскому району. К решению проблем организационного характера подключались и руководители соответствующих отделов администрации района (кстати, весь день на пожаре находились глава района Александр Епихин, глава администрации района Александр Быков, исполняющий обязанности главы города Владимир Соловьев). 

 Задача в то ветреное утро была сложнейшая: не допустить распространения огня на постройки, которые находились рядом с горящим зданием: продуктовый магазин, гаражи железнодорожной станции, нежилые дома. Благодаря четкой координации действий она была выполнена. Безусловно, самая главная роль здесь принадлежит профессиональным пожарным. В тот день, сказал И. Акулинин, ликвидацией пожара занимались начальники смен А. Кульченков, Д. Куртасов, командиры отделений С. Тимошенков, В. Рябцев, А. Дурнин, водители В. Колмаков, А. Татаринцев, Р. Алтунин, пожарные Г. Бессонов, М. Колмаков.

Что же касается причин возникновения пожара, то по сообщению начальника территориального отделения надзорной деятельности города Жердевки и Жердевского района управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МСЧ России по Тамбовской области Алексея Кулагина, на данный момент они устанавливаются. Анализом и изучением их занимаются областные и местные специалисты.

 
Автор: 
Э. Розман
Читайте также:
Наверх