Проблему решил… топором

« Трудовая слава »
45
от
Среда, 5 ноября, 2014 (Весь день)
1160
Тягчайший из грехов - убийство - случается на сампурской земле не часто, так как живут в наших селах и деревнях в большинстве своем люди трудолюбивые и честные, сердобольные и законопослушные. Однако нет-нет, да «полоснет» умы и сердца страшная новость о том, что кто-то - во гневе ли, в подпитии или по хладнокровному расчету - отнял жизнь человеческую.
Одна из таких трагедий произошла в минувшем мае в Серединовке, где 34-летний мужчина решил конфликт со своей сожительницей топором. О подробностях и мотивах этого резонансного преступления «районке» рассказал начальник межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Тамбовской области, подполковник юстиции Михаил ТЮРИН.
  Финальная сцена этой криминальной истории разыгралась в доме живших в гражданском браке Валерия и Татьяны в 6:30 утра 15 мая (мы умышленно изменили имена и не указываем фамилии, так как осужденный в настоящее время подал апелляцию на решение районного суда - Прим. ред.). Однако «узелочки» ее завязались гораздо раньше, и, пожалуй, лишь случай «назначил» время и место кошмарного ЧП, по злой иронии отведя ему место в цветущем, пробуждающем природу отрезке весны. 
  Мы не можем сказать, что простая работящая женщина нашла в своем избраннике, который до встречи с ней успел несколько раз вступить в конфликт с людьми и законом, проведя часть своей бурной жизни за решеткой. Поздняя ли любовь это была или прагматичный расчет в одиночку воспитывающей детей матери?.. 
  Так или иначе, но жили они вместе и даже родили малютку-дочь. Вот только счастье и мир маленький человечек если и принес в дом, то ненадолго…
Как следует из характеристики, Валерий нигде не работал и вел, как в подобных случаях говорят, антиобщественный образ жизни. Порок алкоголизма периодически требовал «жертв», а денег по вышеупомянутым причинам у апологета «зеленого змия» не было. По всей видимости, именно на этой почве начали возникать в семье скандалы, один из которых - наверняка не первый - произошел вечером 13 мая, став прелюдией к трагичной развязке. 
  Тогда в сильном подпитии Валерий, озверев, набросился на Татьяну с лопатой и с криком «Убью!» нанес несколько ударов. А затем взял деньги и ушел. Не на шутку перепуганная, потерявшая терпение и надежду женщина написала на сожителя заявление в полицию. Как оказалось, подписывая его, она утвердила свой смертный приговор.
  Вероятно, весь следующий день дебошир либо пил, либо уговаривал Татьяну забрать написанное заявление. Однако что-то для себя уже решившая женщина упорствовала. 
Утром 15 мая ссора на этой почве вспыхнула с новой силой. В запале раздраженная Татьяна бросила в лицо Валерию: «Не заберу! И вообще у меня есть другой мужик!..» 
  От шума проснулась несовершеннолетняя, рожденная еще до встречи с Валерием дочь Татьяны. Она успела вникнуть в смысл конфликта, а затем уснула.
  Девочка, как уверяет, уже не слышала шаги отчима, хлопок двери… Затем дверь вновь открылась, пропуская мужчину назад… Два глухих удара, звон металла и тишина…
  Проснувшись и войдя в комнату, девочка обнаружила, что мать неподвижно лежит на постели с окровавленной головой!..
  На телефонный звонок по сотовому откликнулись родственники, затем приехали «скорая» и полицейские. 
   Медики констатировали у находящейся без сознания потерпевшей тяжелую рану правой части головы, отсутствие сознания, сильное кровотечение. Давление и пульс не определялись, налицо было агональное состояние. По дороге в больницу, не приходя в себя, Татьяна скончалась. 
 По заключению медицинской экспертизы, смерть женщины наступила от травматического шока, ставшего следствием полученной открытой черепно-мозговой травмы. 
Двумя ударами обухом топора по голове написавший явку с повинной Валерий в один миг не просто отнял жизнь, а вдребезги расколотил сразу несколько судеб. В том числе и особенно хрупких - детских.
 
 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх