С целью дальнейшего сдерживания криминала

« Согласие »
46
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
881
За 9 месяцев 2014 года МОМВД России «Моршанский» реализован комплекс организационных и практических мероприятий, направленный на обеспечение охраны прав, свобод и безопасности граждан, улучшение результатов оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности, утверждение принципа неотвратимости ответственности за совершенное правонарушение, противодействие правонарушениям и преступлениям, совершаемым в сфере экономики, экстремистским проявлениям, незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.
 
Реализация комплексных мероприятий, проводимых на плановой основе и в оперативном порядке, в соответствии с приоритетными направлениями, позволила достичь определенных положительных результатов в оперативно-служебной деятельности, а целенаправленные профилактические мероприятия, проводимые сотрудниками МОМВД, в основном позволили сдержать рост преступности на территории обслуживания.
В отчетном периоде число зарегистрированных преступных посягательств составило 497 фактов. В процентном отношении неотвратимость наказания обеспечена на 82,3% (область - 75,1%). Всего в отчетном периоде приостановлено 83 преступления (в прошлом году - 97).
По итогам 9 месяцев т.г. результаты работы по недопущению распространения на территории обслуживания наркотических и психотропных веществ поддерживаются на уровне прошлого года. Так, по линии незаконного оборота наркотиков сотрудниками МОМВД на учет поставлено 32 преступления и раскрываемость обеспечена на 89,7%.
По линии незаконного оборота оружия зарегистрировано 14 преступлений, по сравнению с прошлым годом рост на 2 факта, с раскрываемостью 100%. Раскрыто преступлений по "горячим следам" - 62,9% (область - 50,6%).
Значительные усилия, направленные на раскрытие преступлений прошлых лет, не прошли даром. Так, по итогам рассматриваемого периода количество преступлений рассматриваемой категории составило 21.
Принимаемые меры в целом позволили сохранить контроль за состоянием оперативной обстановки, решить целый ряд задач, связанных с противодействием криминальному насилию, защитой прав и законных интересов граждан от преступных посягательств.
Как позитивный момент следует отметить стабилизацию оперативной обстановки по линии подростковой преступности. Число преступлений, совершенных несовершеннолетними, уменьшилось с 19 до 14 фактов. Удалось сдержать темпы прироста числа преступлений, совершенных как в общественных местах - 117, в прошлом году - 129, так и на улицах - 78, как и в прошлом году, снижение бытовой преступности на 33%, или 12 фактов, по сравнению с прошлым годом - 44 против 66.
Несмотря на проводимую работу, не в полной мере был задействован потенциал сотрудников МОМВД в борьбе с преступностью и организацией профилактической работы. Так, предпринятыми мерами не представилось возможным предотвратить рост краж, совершённых из магазинов и других торговых точек. Произошел рост данного вида краж на 75% (с 4 до 7).
На недостаточном уровне организована работа по противодействию преступлениям в сфере экономики, в том числе на приоритетных направлениях. Уменьшилось на 64%, с 39 до 14, число преступлений экономической направленности, выявленных сотрудниками ОВД, при раскрываемости 83%. Из зарегистрированных - 11 преступлений категории тяжкие и особо тяжкие и 5 преступлений налоговой направленности.
За 9 месяцев 2014 года на территории обслуживания МОМВД России «Моршанский» зарегистрировано 88 ДТП, при которых погибли 8 человек, получили телесные повреждения 125 человек, по вине нетрезвых водителей зарегистрировано 7 ДТП.
По показателям ведомственной статистической оценки результаты деятельности по итогам 9 месяцев 2014 года МОМВД оцениваются положительно. Итоговый ведомственный показатель составил 63,016 (5-е условное место, среднеобластной - 59,616). Из 34 показателей, характеризующих результаты деятельности МОМВД, положительно оценивается 22.
В настоящее время в отделе внутренних дел проводятся дополнительные профилактические и оперативно-розыскные мероприятия с целью осуществления контроля за криминогенной обстановкой и дальнейшего сдерживания роста криминальных проявлений в районе.
 
 
Автор: 
С. Дударев.
Читайте также:
Наверх