Выпил. Закурил. Уснул…

« Народная трибуна »
41
от
Среда, 8 октября, 2014 (Весь день)
1240
Выпил. Закурил. Уснул…

   Тема пожарной бе-зопасности не сходит со страниц нашей газеты. Как правило, сценарий этих трагедий схож: выпил, закурил, уснул… Итог всегда печальный. Для пьяных зачастую выкуренная сигарета становится последней в их жизни. 

   О несчастном случае в селе Вердеревщино, когда в результате пожара погиб 59-летний мужчина, мы сообщали в прошлом номере. По словам старшего следователя Рассказовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Тамбовской области Михаила Шишкина, предположительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём - судя по всему, хозяин дома курил, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
   Главное управление МЧС России по Тамбовской области и территориальное отделение надзорной деятельности по Бондарскому району обращаются ко всем жителям с требованием соблюдать правила  противопожарного режима. Готовясь к сезону холодов, следует проверить и подготовить отопительные системы - как на газовом, так и на твёрдом топливе. 
   По информации начальника территориального отдела надзорной деятельности  по Бондарскому району Константина Симонова, за девять месяцев этого года на территории района произошло 13 пожаров, в прошлом году - девять (рост 44 процента). В результате погибли четыре человека, один получил травму. Основной причиной гибели людей на пожарах по-прежнему является неосторожное обращение с огнём.   
 
ВАЖНО:
   Согласно статистике, на территории области за  девять месяцев этого года зарегистрировано 705 пожаров, 51  человек погиб, 25 получили травмы.
 
Автор: 
Валентина Шишкина.
Читайте также:
Наверх