Железнодорожным переездам – особое внимание

« Согласие »
32
от
Среда, 6 августа, 2014 (Весь день)
777
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/06/top68.ru-zheleznodorozhnym-pereezdam-osoboe-vnimanie-42395.jpg?itok=F4Smrcdm
За последние 3 года на железнодорожных переездах Тамбовской области произошло 9 дорожно-транспортных происшествий (далее - ДТП), в которых погибли и получили ранения 4 и 9 человек соответственно. При этом, ДТП со смертельным исходом зарегистрированы в Тамбовском (2 ДТП, в которых 3 человека погибли и 2 ранены) и Моршанском (1 ДТП, в котором 1 человек погиб) районах. Главной причиной ДТП на железнодорожных переездах является грубое нарушение Правил дорожного движения: игнорирование водителями транспортных средств запрещающих сигналов светофоров и требований соответствующих дорожных знаков.
В целях предупреждения аварийности и повышения безопасности участников дорожного движения на железнодорожных переездах Международным союзом железных дорог совместно с комиссией Европейского союза и Европейской экономической комиссией ООН 3 июня 2014 года объявлено Международным днем безопасности на железнодорожных переездах. Данная инициатива поддержана ОАО «РЖД». 
На основании вышеизложенного, сотрудниками отдела ГИБДД МОМВД России «Моршанский» совместно с главным инженером Моршанской дистанции пути Куйбышевская железная дорога-филиал ОАО «РЖД» Виктором Анатольевичем Волковым была проведена информационно-пропагандистская акция по соблюдению правил проезда через железнодорожные переезды. На железнодорожных переездах, находящихся в черте города, водителям транспортных средств и пешеходам раздавались листовки-памятки о соблюдении техники безопасности, Правил дорожного движения при проезде и переходе через железнодорожные пути.
Кроме того, были разработаны планы подготовки мероприятий, включающих анализ аварийности на железнодорожных переездах, определены места и порядок их проведения, проведены обследования указанных мест на предмет соответствия их обустройства требованиям стандартов, норм и правил, с принятием соответствующих мер по устранению недостатков.
В рамках проводимых целевых мероприятий по фиксации и пресечению совершаемых водителями транспортных средств нарушений правил проезда железнодорожных переездов к административной ответственности за нарушение части 1 статьи 12.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде) были привлечены 2 водителя транспортных средств. Данное нарушение влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. 
Другие нарушения Правил дорожного движения при проезде через железнодорожный переезд квалифицируются по ч. 2 статьи 12.10 КоАП РФ и предусматривают штраф в размере 1 тысячи рублей.
 
Автор: 
Т. Мокшанова.
Читайте также:
Наверх