Губернатор Олег Бетин выступил с ежегодным сообщением

« Bogdan » от
Вторник, 31 марта, 2015 (Весь день)
2050
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/31/top68.ru-gubernator-oleg-betin-vystupil-s-ezhegodnym-soobshcheniem-52970.jpg?itok=lyhv0_C5

Прошедший год был достаточно успешным и завершился для области с хорошими результатами. Но ситуация за последние месяцы значительно изменилась, осложнилась. Очевидно, что текущий год станет временем новых вызовов и испытаний. Для Тамбовщины такая ситуация не в новинку. История показала, что именно в такие сложные и противоречивые периоды она получала серьёзное ускорение в развитии. Нужно работать, каждому на своём месте, ответственно и профессионально принимать решения.  Именно на это нацеливал губернатор Олег Бетин руководителей, от которых зависит принятие этих решений, выступая с ежегодным сообщением.  
 
А итоги прошлого года впечатляют…

    Промышленное производство, по сравнению с предшествующим годом, выросло на 108%. Это второй показатель по Центральному федеральному округу.

    В сельском хозяйстве произведено продукции на 92,5 млрд рублей, что на 20 млрд больше, чем в 2013 году. Прибыли получено от реализации сельхозпродукции 12,8 млрд рублей, что в 3,4 раза больше предыдущего года.

    Собрано 3,12 млн тонн зерновых культур. Минсельхоз РФ в 2014 году отнёс Тамбовскую область к регионам с рекордным валовым сбором зерна за всю историю современной России (с 1990 года). И в целом по результатам в растениеводстве область вошла в число регионов-лидеров.

    Производство молока сельхозпредприятиями увеличилось на 21%, у фермеров прирост составил 12,2% к уровню 2013 года.

    Ввод жилья составил более 770 тысяч кв. метров, или 0,72 кв. метра на одного жителя области. Это исторический рекорд.

    Уровень газификации жилищного фонда области природным газом достиг 94%, в сельской местности - 84%.

    Инвестиции в основные фонды составили 112,7 млрд рублей при росте 110,1% к предыдущему  году.

    Область участвовала в реализации партийного проекта «Единой России» - «Детский спорт». В 41 сельской школе созданы все условия для занятий  физической культурой и спортом.

    Отремонтировано и построено 120 ФАПов. Приобретено 19 оснащённых системой ГЛОНАСС автомобилей «скорой помощи», укреплены транспортом службы «скорой помощи» большинства муниципалитетов. В государственные учреждения здравоохранения области трудоустроилось 220 врачей. Благодаря поддержке в рамках программы «Земский доктор» в село пришли 69 специалистов.

    Социальное обслуживание предоставлено 18,3 тысячи гражданам пожилого возраста и инвалидам,  из них  16    тысяч обслуживались на дому.

    МФЦ открыты во всех городских и районных центрах. На территории 156 сельсоветов с численностью населения более тысячи человек создано 161 их структурное подразделение.

Автор: 
Арсений Попов
Читайте также:
Наверх