Лента новостей
Статья10 февраля 2015, 09:41

Производство в рост

Тамбовщина наращивает объёмы производства пищевой и перерабатывающей промышленности.

Промышленность является одной из ведущих отраслей экономики области. В регионе работает 224 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, многие из которых продемонстрировали в прошлом году рост производства. В целом уровень производства пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе в 2014 году по сравнению с предыдущим годом увеличился на 10,3 процента. В 2015 году в Тамбовской области планируется увеличение объёма производства пищевых продуктов в соответствии с 2014 годом на 14 процентов.


На 20 процентов возросло производство цельномолочной продукции и масла сливочного. Мясных полуфабрикатов и сахара в 2014 году произведено на 11 процентов больше уровня предыдущего года. В целом уровень производства пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе в 2014 году по сравнению с предыдущим годом увеличился на 10 процентов. В области существует профицит таких продуктов, как сахар, масло растительное. Жители региона обеспечены тамбовской молочной, мясной продукцией, овощами, картофелем. Небольшой дефицит наблюдается в яйце и фруктах. Но их роизводство планируется поддерживать и развивать. Так, при распределении грантовой поддержки предпочтение будет отдаваться фермерским хозяйствам, представившим бизнес_идеи по производству яйца. Импортозамещение некоторых видов продукции становится одной из главных задач развития пищевой и перерабатывающей промышленности области. В регионе утверждён план содействия импортозамещению в агропромышленном комплексе Тамбовской области на среднесрочную перспективу. Ожидается значительный рост по производству мяса и субпродуктов пищевых убойных животных, а также масла растительного. Это увеличение возможно с планируемым в этом году введением новых мощностей на ОАО«Максимовский» и ОАО «Токарёвская птицефабрика».
Автор:Арсений Попов