Производство в рост

« Bogdan » от
Вторник, 10 февраля, 2015 (Весь день)
1520
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/10/top68.ru-proizvodstvo-v-rost-50262.jpg?itok=ifvkr8Wb

Тамбовщина наращивает объёмы производства пищевой и перерабатывающей промышленности.
 
Промышленность является одной из ведущих отраслей экономики области. В регионе работает 224 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, многие из которых продемонстрировали в прошлом году рост производства. В целом уровень производства пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе в 2014 году по сравнению с предыдущим годом увеличился на 10,3 процента. В 2015 году в Тамбовской области планируется увеличение объёма производства пищевых продуктов в соответствии с 2014 годом на 14 процентов.

На 20 процентов возросло производство цельномолочной продукции и масла сливочного. Мясных полуфабрикатов и сахара в 2014 году произведено на 11 процентов больше уровня предыдущего года. В целом уровень производства пищевой и перерабатывающей  промышленности в регионе в 2014 году по сравнению с предыдущим годом увеличился на 10 процентов. В области существует профицит таких продуктов, как сахар, масло растительное. Жители региона обеспечены тамбовской молочной, мясной продукцией, овощами, картофелем. Небольшой дефицит наблюдается в яйце и фруктах. Но их  роизводство планируется поддерживать и развивать. Так, при распределении грантовой поддержки предпочтение будет отдаваться фермерским хозяйствам, представившим бизнес_идеи по производству яйца. Импортозамещение некоторых видов продукции  становится одной из главных задач развития пищевой и перерабатывающей промышленности области. В регионе утверждён план содействия импортозамещению в агропромышленном комплексе Тамбовской области на среднесрочную перспективу. Ожидается значительный рост по производству мяса и субпродуктов пищевых убойных животных, а также масла растительного. Это увеличение возможно с планируемым в этом году введением новых мощностей на ОАО«Максимовский» и ОАО «Токарёвская птицефабрика».

Автор: 
Арсений Попов
Читайте также:
Наверх