Тамбовщина спортивная

« Bogdan » от
Четверг, 9 апреля, 2015 (Весь день)
1670
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/09/top68.ru-tambovshchina-sportivnaya-53627.jpg?itok=Kt3tZQam

Сегодня развитию физической культуры и спорта в области уделяется огромное внимание. Конструктивное взаимодействие с руководством Министерства спорта РФ позволили привлечь в регион в 2011-2014 годах 1 миллиард 630 миллионов рублей из федерального бюджета. При финансовом участии бюджета области были построены и строятся более 40 объектов спортивной инфраструктуры.
 
Введённые в эксплуатацию в 2014 году объекты были признаны одними из лучших в России. Так, лыжный стадион в парке «Дружба» вошёл в тройку лучших объектов спорта Всероссийского конкурса, проводимого Министерством спорта РФ. А крытый каток в городе Мичуринске «Темп» получил премию, учреждённую Министерством спорта РФ и ИД «SportB2B», в номинации «Лучший ледовый дворец». Большое внимание в регионе уделяется развитию системы детско_юношеского спорта и подготовке спортивного резерва. Профессиональные команды игровых клубов (футбол, баскетбол, хоккей, волейбол) выступают в различных лигах первенств и чемпионатов России. Что касается планов на этот год, то акцент по_прежнему будет сделан на развитие массовой физической культуры и спорта среди различных категорий населения. Продолжится работа по развитию спортивной инфраструктуры. Особое внимание будет уделяться подготовке спортивного резерва в сборные команды России на базе созданных центров спортивной подготовки олимпийского резерва, а также развитию адаптивных видов спорта и подготовке членов сборных команд России к участию в международных соревнованиях. Ещё одно важное на правление работы  поэтапное внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Автор: 
Арсений Попов
Читайте также:
Наверх