Три года помощи за третьего ребёнка

« Bogdan » от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
1261
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/18/top68.ru-tri-goda-pomoshchi-za-tretego-rebenka-50570.jpg?itok=fmNvDe_V
 Кто из многодетных семей имеет право на ежемесячные выплаты от государства
 
Мы уже сообщали нашим читателям о том, что c1 января этого года увеличен размер ежемесячной денежной выплаты многодетным семьям. После публикации этой информации стали поступать звонки от многодетных мам с просьбой подробнее разъяснить, всем ли семьям, воспитывающим трёх и более детишек, положена такая государственная помощь.
 
Ежемесячная денежная выплата многодетным семьям была введена с 2013 года по предложению Президента РФ Владимира Путина. Руководство страны с её помощью надеется повысить рождаемость. Регионы, в которых уровень рождаемости ниже среднего по России, получают субсидию из федерального бюджета на выплаты многодетным. В 2015 году таких регионов 53, в том числе и Тамбовская область. В разных субъектах РФ размер выплаты составляет от шести до шестнадцати тысяч рублей.

В управлении социального развития области нам разъяснили, что эта мера поддержки - не для всех многодетных семей. Ежемесячную выплату получают семьи, в которых третий или последующий ребёнок родился после 31 декабря 2012 года, и только в том случае, если доход на каждого члена семьи ниже среднего душевого денежного дохода населения Тамбовской области. Как посчитать, относится ли ваша семья к категории малообеспеченных? Сложите все доходы (зарплаты, пенсии, ежемесячные социальные выплаты) и разделите на количество членов семьи. Если цифра получилась меньше 19833,58 рубля, можно смело идти в МФЦ или центр социального обслуживания населения по месту жительства за дополнительной ежемесячной выплатой. Кстати, сама она не учитывается при расчёте среднедушевого дохода семьи.

Размер выплаты равен прожиточному минимуму для детей, установленному в регионе. В нашей области он сейчас составляет 6500 рублей. Именно такую сумму в этом году будут получать каждый месяц многодетные семьи с невысокими доходами. Есть и ещё одно немаловажное условие - ежемесячная помощь прекратится после того, как ребёнку исполнится три года.
 
В 2014 году ежемесячную денежную выплату на третьего и последующего ребёнка, размер которой составлял 5,5 тысячи рублей, получали 2632 семьи. Общая сумма этих выплат составила более 153,5 миллиона рублей.
 
Автор: 
Елена КРАДИНОВА
Читайте также:
Наверх