Увидели свет книги двух котовских авторов

« Наш вестник »
4
от
Среда, 27 января, 2016 (Весь день)
649
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/01/27/top68.ru-uvideli-svet-69387.jpg?itok=9QI-HpV6

Конец 2015 года ознаменовался выпуском книг двух котовских авторов - Вадима Каразёва и Юлии Степановой.

Первый из них предложил  читателям сразу две книги под общим названием "Бездна".  Первый том уже выходил в свет в 2013 году, в этот раз он предстал несколько дополненным по содержанию, но оформление - то же. Со вторым томом, также вобравшим в себя прозу и стихи Вадима Алексеевича, читателям предстоит знакомиться, что называется, от корки до корки. 
Надо отметить, что творчество В. Каразёва несколько необычно, не укладывается в те рамки, которые для нас привычные, присутствуют и элементы мифологии, и даже мистики, и необычные рассуждения автора. Но многие события - совсем недавнего "происхождения", и не удивительно, что на них среднеазиатский  "налёт", ибо многие годы Вадим Каразёв прожил в Таджикистане, но  ветер бурных перемен в Советском  Союзе, его распад вынудили его покинуть среднеазиатскую республику и найти кров в России, осесть с 1992 года в Котовске. Книги при всей своей необычности содержания, тем не менее, дышат патриотизмом, не случайно подзаголовок в предисловии "От автора" звучит так: "Проблемы России собственные и в контексте мировых проблем нового времени". 
Вадим Каразёв нашел свой путь в творчестве, большинству, возможно, оно придется не по душе (хочется другого чтива - легкого, развлекательного), но он выразил свои переживания, свою боль по поводу многих произошедших событий. "Время, спасибо тебе, что ты позволило мне донести мое творчество до тех, кому оно интересно и кто его чувствует", - признается автор.
Другая же наша землячка - Юлия Степанова - решила порадовать горожан своим  поэтическим сборником под названием "От души к душе". Стремление самовыразиться через поэзию к ней пришло в зрелом возрасте, её стихи, затрагивающие разные стороны человеческой жизни, нашли своих читателей. Многие строки посвящены  России, родной Тамбовщине, столетию Котовска; многие навеяны происходящими событиями, что красноречиво подтверждают названия стихов: "70 лет Победы", "Бессмертный полк",  "Годовщина Крыма", "Украинский майдан", "Обращение к Украине", "Обамовские страдания" и т.п. Много в сборнике посвящений кумирам автора, просто хорошим людям, как пишет Юлия Александровна, родным, вызывают интерес дружеские поэтические шаржи.
Безусловно, все, кто интересуется творчеством местных авторов, постарается познакомиться с книгами Вадима Каразёва и Юлии Степановой.
 
 
 
Автор: 
Тамара Иванова
Читайте также:
Наверх