Встречаем год Быка вкусно!
Новогодний стол с «ВкусВилл»
Впереди год Белого Металлического Быка – сильного, трудолюбивого животного. Он выступает за основательность и устойчивость. Лучше всего, встречая Новый год, собраться за столом с близкими людьми.

Праздновать Новый год в этот раз по многим причинам лучше дома. К этому располагает и сам символ года, не терпящий шумных вечеринок. Бык - животное непривередливое, но на столе должна быть сытная, полезная и разнообразная пища.

Праздничный ужин для семьи – это не только проверенные, любимые рецепты и тепло семейного очага, но и качественные натуральные продукты, произведённые в России.
Составляем праздничное меню
Можно приготовить блюда из запечённых или тушёных овощей, различные салаты из свежих овощей, всевозможные грибные блюда. На столе должно быть изобилие фруктов, овощей, зелени и злаков.

Бананы, клубника, сливы, мандарины, яблоки, голубика, лимон, имбирь, хурма, груша, апельсины, малина, киви, виноград; огурцы, морковь, лук, грибы, томаты, тыква, кукуруза; укроп, салат - всё это можно подавать как просто в свежем виде, так и в виде салатов и креативных, но не сложных (помним: бык любит простоту!) закусок.
Нетрадиционный оливье с сёмгой
Для приготовления потребуется:

сёмга малосолёная филе - кусок
картофель отварной - 3 шт.
свежий огурец - 2 шт.
отварная морковь - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 черешок
яйцо куриное - 1 шт.
яйцо перепелиное для украшения - 2 шт.
микрозелень гороха - 25 г
огурцы маринованные средние - 2 шт.
Полезный майонез с авокадо:
желток куриный отварной - 2 шт.
сметана - 3 ст. ложки
авокадо (спелое) - 1 шт.
соевый соус - 1 ч. ложка
горчица - 1/2 ч. ложки
лимонный сок - 1/2 ч. ложки
соль


Свежий вариант привычного всем новогоднего блюда: вместо колбасы - сёмга, вместо консервированного горошка - молоденькая микрозелень, ну и майонез на основе авокадо!

Отварите картофель и морковь, остудите, очистите. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отложите два отварных желтка для майонеза.
Порежьте мелким кубиком картофель, морковь, огурцы, сельдерей, куриные яйца и филе сёмги. Отложите часть микрозелени гороха для украшения, остальное мелко порубите и смешайте с овощами.
Для полезного майонеза очистите авокадо и взбейте в блендере с желтками, соевым соусом, горчицей и сметаной до однородности. Добавьте по вкусу лимонный сок, соль и перец. Такой соус можно хранить в холодильнике сутки.
Заправьте оливье майонезом, подавайте, украсив микрозеленью гороха.
Бык – консервативное животное. Ему по душе проверенные временем угощения. Подойдут простые блюда, на которые не нужно тратить много времени. Рецепты бабушек окажутся кстати. Бык любит покушать, поэтому желательно позаботиться о разнообразном меню.

Основным может стать блюдо из птицы с кисло-сладким соусом.
Утка с яблоками
Для приготовления потребуется:

тушка утки - 1 шт.
яблоки зелёные - 2 шт. (лучше брать яблоки кислых сортов)
соевый соус - 2 ст. ложки
мёд - 1 ст. ложка
острый молотый перец - щепотка
клюква, протёртая с сахаром - для подачи

Перед готовкой тушку утки разморозить или взять охлаждённую. Промыть, обсушить.
Приготовить маринад для обмазки: взять мёд, соевый соус и перец, всё смешать. Обмазать этой смесью утку снаружи и внутри. Яблоки порезать на крупные дольки и положить внутрь утки (по желанию можно добавить чернослив или курагу). Стянуть края утки и защипнуть мелкой шпажкой или зубочистками.
Утку уложить в утятницу или в пакет для запекания грудкой вниз.
Готовить 2-2,5 часа в духовке при температуре 180-200 °С. В конце снять крышку с утятницы или разорвать пакет и подрумянить утку в течении 5-10 минут.

Десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Предлагаем вам приготовить творожное мороженое с ягодами.
Домашнее мороженое с рикоттой и ягодами
Для приготовления потребуется:

яйцо куриное (только желтки) - 4 шт.
сыр мягкий рикотта - 360 г (2 упаковки)
сахар тростниковый - 60 г
для украшения клубника + мята:
клубника свежая - 200 г
мята - 2 веточки
для украшения голубика + кедровый орех:
голубика - 125 г
орехи кедровые - 30 г

Для приготовления мороженого потребуются только желтки. Белки можно использовать для приготовления другого блюда.
Берём желтки от 4 яиц и взбиваем их вместе с сахаром до полного растворения. Добавляем в получившуюся смесь рикотту и опять взбиваем миксером до состояния крема.
Переложите смесь в контейнер и уберите в морозилку примерно на 8 часов. Такое мороженое получится более твёрдым, чем магазинное. Для того чтобы сделать более мягкое мороженое, можно использовать мороженицу либо взбить смесь ещё раз после 2-3 часов в морозилке, а затем снова заморозить.
Ягоды помойте. Клубнику нарежьте кусочками, листики мяты порвите руками, перемешайте. Голубику смешайте с кедровыми орехами.
Подавайте мороженое со свежими ягодами.

Бык – настоящий сладкоежка. Поэтому следует позаботиться о десертах. Купить готовый торт или заказать начинки по вкусу.

Торты «ВкусВилл» изготавливаются вручную на профессиональном кондитерском производстве. На всех этапах осуществляется контроль качества. Используются только природные красители; весь декор, кроме шпажек, на которых держатся некоторые конструкции, съедобен.

Можно поставить на стол и пирожные, печенье. Кстати, есть вариант и постных сладостей от «ВкусВилл» (пирожное «Фисташковое» с малиной постное, торт постный «Морковный»). Металлический Бык покровительствует также злаковым. Не лишней будет и различная выпечка.
Торт «Наполеон» с клюквой
Торт «Чёрная смородина»
Рулет «Фисташковый» с малиной
Пирожное постное «Фисташковое с малиной
Торт постный «Морковный»
Left
Right
Для тех, кто хочет потратить время на семью, а не на готовку
Меню должно учитывать как предпочтения символа года, так и домочадцев. Кроме того, блюда надо продумать так, чтобы часть заготовок можно было сделать заранее. Ведь это позволит сохранить и силы, и настроение к праздничному вечеру.

А если вы хотите максимально сэкономить своё время, чтобы не стоять у плиты, провести вечер с семьёй, можно заказать уже готовые блюда.
Три варианта меню званого ужина из готовых блюд «ВкусВилл»
ресторанного качества


Вне зависимости от того, как вы встретите Новый год, кого соберёте за праздничным столом и какие блюда будете готовить, «ВкусВилл» желает вам:

любви – такой же сладкой и нежной, как наша фирменная выпечка;
здоровья – такого же крепкого, как наша уверенность в качестве продуктов;
счастья – яркого, пикантного, изысканного, как наши блюда!

Пусть ваш дом будет полон гостей и детского смеха, а стол – вкусных и полезных блюд!
Коллектив магазина «ВкусВилл» на улице Интернациональной
Все права защищены © РИА «ТОП68», 2020
Фото Алексея Бучнева и с сайта vkusvill.ru.