Для приготовления потребуется:
сёмга малосолёная филе - кусок
картофель отварной - 3 шт.
свежий огурец - 2 шт.
отварная морковь - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 черешок
яйцо куриное - 1 шт.
яйцо перепелиное для украшения - 2 шт.
микрозелень гороха - 25 г
огурцы маринованные средние - 2 шт.
Полезный майонез с авокадо:
желток куриный отварной - 2 шт.
сметана - 3 ст. ложки
авокадо (спелое) - 1 шт.
соевый соус - 1 ч. ложка
горчица - 1/2 ч. ложки
лимонный сок - 1/2 ч. ложки
соль
Свежий вариант привычного всем новогоднего блюда: вместо колбасы - сёмга, вместо консервированного горошка - молоденькая микрозелень, ну и майонез на основе авокадо!
Отварите картофель и морковь, остудите, очистите. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отложите два отварных желтка для майонеза.
Порежьте мелким кубиком картофель, морковь, огурцы, сельдерей, куриные яйца и филе сёмги. Отложите часть микрозелени гороха для украшения, остальное мелко порубите и смешайте с овощами.
Для полезного майонеза очистите авокадо и взбейте в блендере с желтками, соевым соусом, горчицей и сметаной до однородности. Добавьте по вкусу лимонный сок, соль и перец. Такой соус можно хранить в холодильнике сутки.
Заправьте оливье майонезом, подавайте, украсив микрозеленью гороха.
Купить ингредиенты для салата |