Узнай, какая ты рыба
Легко ли тебя поймать на удочку? Проплывёшь ли мимо яркой приманки или попадёшься на крючок? Прикормка из каких фактов тебя привлечёт? Интересно?

РИА «ТОП68» совместно с ООО «ТАМБОВСКИЙ ОСЁТР» приготовили для тебя несколько наживок. Под какой из них кроется правда, а под какой ложь – узнаешь, пройдя тест.
Попадёшься ли ты в наши сети?
«ТАМБОВСКИЙ ОСЁТР» - первый в Тамбовской области рыбоводческий комплекс закрытого типа. Здесь выращивают ценные породы рыб - осетра, радужную форель, африканского сома.

О них-то мы и приготовили каверзные вопросы. Ответь и узнай, кто ты? Рыба мечты, которая с лёгкостью заглатывает любую наживку или ушлая рыбка, которая оставит удильщика с голым крючком, сорвав с него заманчивую приманку? В конце каждого ждёт бонус: вкусный рецепт рыбного блюда!
Пройти тест
У осетра нет чешуи.
Да, у осетра нет чешуи. Тело покрыто кожей, которую защищают костяные пластинки – «жучки» .
Нет, это правда. У осетра нет чешуи. Тело покрыто кожей, которую защищают костяные пластинки – «жучки».
Дальше
Проверить
Узнать результат
Осётр живёт недолго, всего год.
Нет, это совсем не так. Продолжительность жизни этой рыбы может достигать 50 лет.
Да, это ложь. Продолжительность жизни этой рыбы может достигать 50 лет.
Дальше
Проверить
Узнать результат
На Руси осетра называли «красной рыбой», хотя мясо у него янтарно-жёлтое с розовым отливом.
Да, это действительно так. Название «красная рыба» осётр получил за свою ценность и красоту.
Нет, это правда. Название «красная рыба» осётр получил за свою ценность и красоту.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Форель может развивать скорость до 18 км/ч.
Да, её можно назвать настоящей «скоростной» рыбой! Форель может развивать скорость до 18 км/ч.
Нет, это правда. Форель может развивать скорость до 18 км/ч. Её можно назвать настоящей «скоростной» рыбой!
Дальше
Проверить
Узнать результат
Передвигаясь в воде, форель может прыжками из неё преодолевать препятствия.
Да, форель преодолевает препятствия прыжками. Иногда, спасаясь от преследователей, рыбы достигают такой скорости, что буквально выпрыгивают из воды на высоту до двух метров.
Нет, это правда. Форель преодолевает препятствия прыжками. Иногда, спасаясь от преследователей, рыбы достигают такой скорости, что буквально выпрыгивают из воды на высоту до двух метров.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Форель абсолютно не чувствительна к токсинам.
Нет, наоборот, как только в воде появляется токсичное вещество, рыба погибает.
Да, это ложь. Как только в воде появляется токсичное вещество, рыба погибает.
Дальше
Проверить
Узнать результат
В присутствии чужака сомы генерируют электросигналы.
Да, в присутствии чужака того же вида сомы генерируют электросигналы. Чужак в ответ либо пускается наутёк, либо принимает вызов и тоже испускает разряды.
Нет, это правда. В присутствии чужака того же вида сомы генерируют электросигналы. Чужак в ответ либо пускается наутёк, либо принимает вызов и тоже испускает разряды.
Дальше
Проверить
Узнать результат
Сом шевелит усами, чтобы привлечь добычу.
Да. Сом имитирует движение червей, шевеля усами.
Нет, сом действительно имитирует движение червей, шевеля усами.
Дальше
Проверить
Узнать результат
РЫБА МЕЧТЫ

Вы очень доверчивы и можете легко попасться на непроверенную информацию. Не расстраивайтесь, больше читайте и интересуйтесь окружающим миром.

В утешение «Тамбовский осётр» делится рецептом «Ухи по-фински».

Это нежное, со сливочным вкусом, блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий.

Ингредиенты:
филе свежайшей форели - 300 г,
картофель - 2-3 шт.,
морковь - 1 шт.,
репчатый лук - 1/2 шт.,
масло - 30 г,
сливки 10% - 200 мл,
соль - 1/2 ч.л. (по вкусу),
укроп - 1 пучок,
чёрный молотый перец (по вкусу).


Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Залить литром воды и варить до полуготовности.

Пока картофель готовится, удалить шкуру, мелкие косточки из форели, нарезать её небольшими кусочками. Филе рыбы отправить к картофелю, довести бульон до кипения и варить 5-7 минут.

Тем временем нарезать тонкой соломкой очищенный лук и отправить его на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Через пару минут к луку добавить натёртую на средней тёрке морковь. Потушить овощи несколько минут на маленьком огне. Добавить зажарку из овощей в почти готовую уху и по необходимости долить немного кипятка.

Вылить сливки, аккуратно перемешать и довести до кипения на среднем огне. Посолить по вкусу и попробовать на готовность картофель. Готовую уху по-фински разлить в тарелки и добавить укроп и поперчить.

Приятного аппетита!

Пройти ещё раз
ПРИВЕРЕДЛИВАЯ РЫБЁШКА

Вас не так легко обвести вокруг пальца! Однако на некоторые крючки вы всё-таки можете попасться. Размышляя над своей доверчивостью, вы можете... пожарить сома.
Ваш бонус - рецепт жареного сома от ООО "Тамбовский Осётр"!

Рыба получается очень ароматная, красивая и очень хрустящая. Костей практически нет, поэтому понравится и взрослым, и детям. На приготовление вы затратите всего полчаса.

Ингредиенты:

сом - 600 г,
мука - 3 ст. л.,
соль - 1 ч. л.,
лимон - 0,5 шт.,
растительное масло 3 ст. ложки.


Лучше взять целую рыбу или стейки, лимонный сок можно использовать готовый, а можно приготовить самому.
Если используется целая рыба, то следует отрезать хвост, голову и нарезать оставшуюся часть на стейки.
Обваливаем стейки в муке и жарим с 2 сторон на раскалённой сковороде до золотистой корочки. Подаём с любым гарниром в горячем виде.

Приятного аппетита!
Пройти ещё раз
УШЛАЯ РЫБЁШКА

Вас трудно приманить яркими словами и точно не заманить в сети. Вы вдумчивы и осторожны, обладаете широким кругозором. Так держать!
Царский подарок для вас - запечённый в духовке тамбовский осётр.

Рецепт этого шикарного блюда очень прост. Нужно взять сметану (или майонез), приправу для рыбы и соль.

Запекание позволяет сохранить максимум питательных веществ и натуральный вкус. При выборе специй важно не использовать слишком насыщенные ароматы, «крепкие» восточные пряности, а выбрать более легкие, свежие добавки, например, розмарин, чабрец, фенхель, душистый перец, молотый сельдерей.

Промариновать рыбу в смеси сметаны и специй в течение двух часов, а затем завернуть в фольгу и отправить в духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!
Пройти ещё раз
Два способа засолки форели от «Тамбовского осетра»

1. Форель слабосолёная «Оригинальная»

На 500 грамм форели берем:

  • 12-15 грамм крупной соли;
  • 6-10 грамм сахара;
  • гвоздика 1 грамм ( 8-10 палочек);
  • цедру (слайсы) одного апельсина;
  • стебли укропа;
  • коньяк 2 чайных ложки;
  • растительное или оливковое масло 50-70 грамм.

Для маринада смешиваем все ингредиенты. Форель промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на крупные куски филе. Готовое филе натираем получившимся маринадом. Упаковываем плотно в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8-12 часов. После этого очищаем филе от маринада, обсушиваем бумажным полотенцем, можно сразу кушать или убираем в морозилку!

2. Форель слабосолёная «Классическая»

На 500 грамм форели берем:

  • 12-15 грамм крупной соли;
  • сахар 10 грамм;
  • розовый нежный перец 10 грамм;
  • растительное или оливковое масло 50-70 грамм.

Смешиваем соль, сахар и перец. Натираем полученной смесью филе форели. Сбрызгиваем растительным (оливковым) маслом. Заворачиваем филе в пищевую пленку и убираем на 8-12 часов в холодильник. Чем дольше маринуется рыбы, тем более солёной она получается. Так же либо нарезаем и кушаем, либо можно заморозить.
Подпишись
Большое количество рецептов и фото блюд вы найдете на странице «Тамбовского осетра в инстаграме.
Все права защищены © РИА «ТОП68», 2020
Фото предоставлены компанией «Тамбовский осётр».