В утешение «Тамбовский осётр» делится рецептом «Ухи по-фински».
Это нежное, со сливочным вкусом, блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий.
Ингредиенты:
филе свежайшей форели - 300 г,
картофель - 2-3 шт.,
морковь - 1 шт.,
репчатый лук - 1/2 шт.,
масло - 30 г,
сливки 10% - 200 мл,
соль - 1/2 ч.л. (по вкусу),
укроп - 1 пучок,
чёрный молотый перец (по вкусу).
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Залить литром воды и варить до полуготовности.
Пока картофель готовится, удалить шкуру, мелкие косточки из форели, нарезать её небольшими кусочками. Филе рыбы отправить к картофелю, довести бульон до кипения и варить 5-7 минут.
Тем временем нарезать тонкой соломкой очищенный лук и отправить его на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Через пару минут к луку добавить натёртую на средней тёрке морковь. Потушить овощи несколько минут на маленьком огне. Добавить зажарку из овощей в почти готовую уху и по необходимости долить немного кипятка.
Вылить сливки, аккуратно перемешать и довести до кипения на среднем огне. Посолить по вкусу и попробовать на готовность картофель. Готовую уху по-фински разлить в тарелки и добавить укроп и поперчить.
Приятного аппетита!