В Тамбове спустя 62 года реконструируют мост через реку Студенец

20 марта 2019, 17:02 1296
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/20/news-nid100026-138293.jpg?itok=8bznNg8o
Фото: Марина Климкова

В Тамбове реконструируют мост через реку Студенец по улице Базарной. Ориентировочная стоимость строительных работ составит 35 миллионов рублей. Срок выполнения будет определён проектно-сметной документацией. Контракт на строительно-монтажные работы планируется заключить во второй половине 2019 года, сообщает горадминистрация. 

По словам заместителя председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова Андрея Игнатова, в феврале был заключен контракт по разработке проектной документации по реконструкции улицы Базарной на участке от Студенецкой Набережной до улицы Студенецкой. Стоимость работ по контракту составляет 3,7 миллиона рублей. Работы должны выполнить в течение 6 месяцев с момента заключения контракта, включая получение положительного заключения областного учреждения «Тамбовгосэкспертиза».

Также, как уточнил  Андрей Игнатов, на время проведения работ планируется полное закрытие движения через мост на участке от Октябрьской до Студенецкой Набережной. Транспортные потоки при этом хотят перераспределить на соседние улицы: Карла Маркса, Октябрьскую, Студенецкую и Пролетарскую.

Напомним, что с 29 октября действует запрет движения для  большегрузов и пассажирского транспорта по улице Базарной на участке от улицы Студенецкой набережной до Студенецкой из-за активного разрушения элементов моста. Но несмотря на данные меры, это не привело к положительным результатам, и техническое состояние сооружения продолжает ухудшаться. Мост, построенный в 1912 году,  не рассчитан на современные транспортные нагрузки, а последний раз ремонтировался в 1957 году.

Валерия Нелюбова

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх