Болельщики ФК «Тамбов» намерены создать официальный фан-клуб

21 марта 2019, 08:00 992
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/20/news-nid100033-138304.jpg?itok=178dJ7HB
Фото: пресс-служба ФК Тамбов, группа ВК Формат 68

Футбольный клуб «Тамбов» продолжает свое победное шествие по таблице ФНЛ, пробивая дорогу в Премьер-лигу, а игрокам на поле в этом помогают активные тамбовские болельщики. Официального фан-клуба у команды нет, но фанаты намерены последовать примеру «топовых» клубов из высшей футбольной лиги и создать его. Об это сообщили корреспонденту РИА ТОП68 в пресс-службе ФК «Тамбов».

- Официального фан-клуба у нас на данный момент нет, но его появление находится в планах, причем, в  ближайших. Пока что ребята все делают на чистом энтузиазме, - сказал специалист по работе с болельщиками клуба «Тамбов» Антон Костров.

 

 

В РПЛ наличие у команды фан-клуба никак не регламентируется, как и в ФНЛ. По словам Антона Кострова, если у руководства футбольного клуба и у его болельщиков есть желание и договоренность о создании официального сообщества фанатов, то сделать это не составит проблем. И, конечно, очень сильно зависит появление официального фан-клуба от уровня переживания самих болельщиков за команду. У тамбовчан с этим проблем нет.

- Все зависит от желания клуба и самих болельщиков. Есть, например, такие болельщики, как у московских клубов, которые и за границу за командой выезжают сами за свой счёт. Тут от уровня боления зависит. Наши ребята достаточно молодые, активные, у них сейчас колоссальный подъем идет. Если посмотреть на наш фан-сектор, то он почти всегда полностью занят, - рассказал Антон Костров.

 

 

Тамбовские болельщики не могут себе позволить путешествовать вслед за командой своим полным составом, но самые верные фанаты на гостевых трибунах всегда присутствуют. Команда без поддержки не остается никогда. Ее предоставляют ребята из сообщества фанатов «Формат 68», которые и претендуют на статус официального клуба болельщиков. Сейчас они работают над заявкой и документами.

- Все, что им нужно, мы стараемся им дать. Бесплатные выезды на автобусах организовываем в другие города. У нашего клуба с болельщиками очень благоприятные отношения, это редкость в современном футболе, - отметил Антон Костров.

 

 

Членство в официальном клубе болельщиков дает доступ на фан-сектор стадиона. Это те самые ребята, которые все 90 минут активно поддерживают команду и «управляют» трибунами. Также самых активных фанатов приглашают на тренировки футболистов, интервью и различные мероприятия. 

Тамбовские болельщики не только одни их самых верных и активных в ФНЛ, но и самые порядочные, заверили в пресс-службе ФК «Тамбов». За три года было зафиксировано всего пара нарушений со стороны фанатов, наша команда лидирует и по этому показателю. Руководство клуба благодарно болельщикам за примерное поведение, ведь штрафы за нарушение правил очень большие для команды.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх