МВД составило новый список собак опасных пород

22 марта 2019, 15:00 1249
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/22/news-nid100099-138482.jpg?itok=kT02SGBP
Фото: Анна Калинина

МВД сократило список собак опасных пород. Об этом сообщает «Газета. Ru». Если раньше в списке было 69 потенциально опасных собак, то сейчас в рейтинге 13 пород. Среди них бразильский, алапахский чистокровный, американский бульдоги, булли кутта, бэндог, американский бандог, гуль доги, волкособы, питбульмастифы, «северокавказские собаки». Овчарок и шарпеев из списка исключили. Опасных собак можно выгуливать только на поводке и в наморднике или на огороженной территории. 

Тамбовский кинолог Олег Тарасов считает, что агрессивность собак целиком зависит от их хозяев.

- Собака - это отражение своего хозяина. Как он её воспитал, такой она и будет. Собака, когда кусается, не виновата. Виноват в этом безответственный владелец, который всё позволяет, - прокомментировал Олег Тарасов, начальник  кинологической службы УФСИН России по Тамбовской области.

По мнению Тарасова, каждый хозяин собаки должен пройти с ней специальные курсы. В первую очередь ей надо освоить общий курс послушания и выучить правила поведения в общественных местах. Внимания требуют и «диванные» собаки. 

- Кусаются все собаки. Маленьких собачек тоже надо воспитывать - они шустрые, агрессивные. Это кажется, что маленькая собака безобидна. Они быстрые. Если и не укусят, то могут сильно напугать, например, ребёнка. Есть люди, которые панически боятся собак. Поэтому в общественных местах любые собаки должны быть на поводке, - сказал Олег Тарасов.  

Алексис Моисеева

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх