В Тамбовской области появятся приюты для бездомных животных

23 марта 2019, 08:37 996
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/22/news-nid100112-138594.jpg?itok=IfcPMV7a
Фото: Юлия Новикова

Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», принятый в конце 2018 года, передаёт региональной власти полномочия по организации приютов для бездомных животных. Остаётся вопрос, за чей счёт они будут строиться, и кто будет оплачивать содержание в них животных. 

- Федеральный закон не определяет источников финансирования. А это, по самым скромным подсчётам, десятки миллионов рублей. Мы намерены обратиться в Правительство РФ с тем, чтобы уточнить, из каких бюджетов будут направляться деньги, - сказал вице-губернатор Сергей Иванов на заседании комитета Тамбовской областной думы по аграрным вопросам, экологии и природопользованию. 

Новый закон вводит более гуманное отношение к животным, у которых нет владельца. Если раньше их разрешалось усыплять, то, согласно новому закону, такие животные должны быть помещены в приют. Сегодня на Тамбовщине нет ни одного приюта для бездомных животных, который финансировался бы из бюджета. Единственный на весь регион частный приют «Доброе сердце», который работает в областном центре, уже переполнен. 

Геннадий Минаев

Нацпроекты. Тамбовская область

Читаемое

Наверх