30 тамбовских семей показали силу, ловкость и выносливость на фестивале ГТО (фото)

23 марта 2019, 19:01 882
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/22/news-nid100114-138542.jpg?itok=BTaqXR7d
Фото: Юлия Новикова

В Тамбове прошёл региональный этап Семейного фестиваля ГТО. Спортивным праздником на Тамбовщине отметили пятилетие подписания Указа президента «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе ГТО».

Начальник регионального управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов отметил, что подобный фестиваль проводится в области впервые. Но, возможно, он станет постоянным, ведь интерес у жителей к активному образу жизни и семейному спортивному досугу есть.

 

 

Участниками фестиваля стали тридцать семей из городов и районов Тамбовщины. Взрослые и дети выполнили нормативы комплекса по нескольким дисциплинам. В каждую команду обязательно входил ребёнок, мама и папа, а также представители старшего поколения семьи – бабушка или дедушка.

Семьи соревновались в подтягивании и отжимании, наклонах вперёд с прямыми ногами, взрослые и дети качали пресс. Кроме того, дети пробежали 60-метровый спринт, а папы показали силу, поднимая 16-килограммовую гирю.

 

 

Члены семьи Маняхиных из Рассказовского района рассказали, что со спортом они на "ты". Мама Наталья – учитель физкультуры, обладатель золотого знака отличия ГТО, бабушка Ирина в юности сдавала нормативы комплекса. Правда, Маняхины отмечают, что были и трудности. К примеру, 10-летняя Ангелина призналась, что ей непросто дались отжимания.

- Возрождение комплекса – это, конечно, большой плюс. Молодёжь занимается спортом – это путь к здоровью, - говорит Олег Маняхин.

Начальник отдела реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО и проведения спортивно-массовых мероприятий Юлия Проскурякова пояснила, что результаты участников фестиваля будут учтены, если они в дальнейшем захотят сдать нормативы на получение знака отличия ГТО. Ведь в программе фестиваля задействованы не все дисциплины.

 

 

- Для более корректной оценки результатов мы воспользовались специальной методикой по пересчёту очков в баллы. Так можно сравнивать результаты у мужчин и женщин, участников разных возрастных категорий, - говорит Юлия Проскурякова.

Победителей фестиваля ждали не только кубки и медали. Самая спортивная семья представит Тамбовскую область на всероссийских соревнованиях, которые уже в апреле пройдут в Сочи. В тройку лидеров тамбовского Семейного фестиваля ГТО вошли семья Завязкиных из Мичуринска, Васильевых из Кирсанова и семья Невзоровых из Мордовского района.

 

Юлия Новикова

Нацпроекты. Тамбовская область

Читаемое

Наверх