В Мучкапском районе ведущие тамбовские врачи осмотрели более 400 человек

26 марта 2019, 09:03 702
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/25/news-nid100160-138687.jpg?itok=j-nG_BMW
Фото: Наталия Мишина

Автопоезд «Забота» посетил село Кулябовка Мучкапского района. На приём приезжали и жители других посёлков. 

Как сообщил главный специалист-эксперт областного управления здравоохранения Тамбовской области Николай Ермаков, в состав поезда вошли такие специалисты, как хирург, кардиолог, невролог, терапевт, онколог, офтальмолог, педиатр, отоларинголог, гинеколог, два специалиста УЗИ, эндокринолог, врач функциональной диагностики. Также были задействованы передвижной стоматологический кабинет, мобильный диагностический комплекс, маммограф и флюорограф.

 

 

- Как видите, прямо на месте каждый желающий может пройти практически комплексное медицинское обследование. Губернатор ставит задачу увеличить продолжительность жизни тамбовчан, в том числе и за счёт повышения доступности и качества медицинской помощи на селе и привлечения к этой работе лучших специалистов областного здравоохранения, - сказал Николай Ермаков.

 

 

Местная жительница Наталия Канищева не первый раз пользуется услугой медиков автопоезда «Забота».

- Они не только имеют хорошую квалификацию, но и вежливые, внимательные к нам, пациентам. И особенно важно наличие узких специалистов врачебной бригады, - добавила Канищева.

 

 

Социальный работник Надежда Канищева подчеркнула удобство выездных приёмов.

- Очень удобно, что квалифицированную помощь, консультацию нужного доктора из Тамбова можно получить, не выезжая за предел района. Вот я и своих подопечных привезла сегодня на приём. В областной центр не каждый из них поехал бы, тут же к тебе специалисты, считай, сами домой прибыли, - сказала Надежда.

 

 

Пациентов с ограниченными возможностями доставили к месту работы автопоезда на машинах «Скорой помощи». 

При обследовании некоторым пациентам своевременно ставятся диагнозы и сразу же выдаются направления, назначается дальнейшее лечение, позволяющее в срок справиться с тем или иным заболеванием.

 

 

Всего врачи автопоезда «Забота» приняли в Мучкапском районе 456 человек и провели 459 различных исследований. Консультацию врачей получили все, кто за ней обратился. Положительно оценили жители и работу сотрудников центра социальных услуг для населения Мучкапского района и Пенсионного фонда, которые дали исчерпывающие ответы на поступившие обращения граждан.

 

 

Наталия Мишина

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх