Ласковский карьер в Тамбове очистят с помощью энзимов

26 марта 2019, 22:03 1000
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/26/news-nid100181-138750.jpg?itok=88Huij6v
Фото: Алексей Бучнев, группа ВК Очистим воду

Общественные активисты предлагают очистить воды Ласковского карьера в Тамбове с помощью энзима – специального антибактериального фермента. Организаторы экологической акции «Очистим воду» призывают всех желающих принять участие во флешмобе и самому приготовить немного энзимы.

Заявки на участие принимаются в группе ВКонтакте до 1 апреля, для необходимого экологического эффекта необходимо участие около 100 человек. Каждый из них должен к 1 июля приготовить 10 литров нужного вещества. Всего на Ласковский карьер планируют потратить 500 литров энзимы.

 

 

Энзимы - это специализированные катализаторы белкового происхождения, при помощи которых осуществляется большинство биохимических реакций в клетках живых организмов. Используется этот фермент как чистящее средство или удобрение. Энзимы содержаться в клетках овощей и фруктов, поэтому приготовить их может каждый. Это вещество уничтожает только вредоносные бактерии и совершенно безопасно для здоровья человека, кроме того, у энзимов еще ряд преимуществ перед искусственными удобрениями и чистящими средствами.

Приготовление энзимов схоже с рецептом приготовления общеизвестного компоста, только методика немного другая. Для получения фермента необходимо поместить в емкость, заполненную водой, сахар или мед и очистки сырых овощей и фруктов. В течение трех месяцев в закрытой таре эта смесь должна бродить. Полученная жидкость – и есть энзимы! А густую часть можно использовать как удобрение. Более подробно ознакомиться с рецептом приготовления энзимов можно в группе «Очистим воду».
 

Богдан Сизов

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх