В Тамбове начали обсуждать дизайн-проекты благоустройства города

27 марта 2019, 15:20 1034
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/27/news-nid100216-138809.png?itok=ZDCKBtEU
Фото: Пресс-служба администрации г. Тамбова

В областном центре стартовал очередной этап подготовки к рейтинговому голосованию по общественным территориям, которые будут благоустроены в рамках программы «Формирование современной городской среды» в 2020-2021 годах. В ближайшие две недели в общественных префектурах и советах территорий пройдут обсуждения дизайн-проектов. Первая встреча прошла в школе №13.

Жители микрорайона обсуждали одну из семи территорий, отобранных по количеству заявок. Это участок частного сектора по бульвару Энтузиастов от улицы Социалистической до улицы Карла Маркса. Это пространство напротив храма и воскресной школы.

- Здесь есть проезд к домам. Жители пользуются именно этой дорогой, но она сейчас находится в плачевном состоянии. Не понятно, где начинается, а где заканчивается, и где тротуар, - пояснил заместитель председателя комитета городского хозяйства Павел Филатов. - По проекту предусмотрено выделение автомобильного пути, и отделение его от прогулочной части. Для безопасности жителей, которые будут отдыхать в сквере, проезжая часть будет отгорожена забором. Можно будет гулять с детьми. Автор проекта – ростовская фирма «Линия», именно она выиграла торги.

Однако проект вызвал живейшее обсуждение. Не всем жителям пришлась идея благоустройства именно этого пространства.

- Нас не устраивает эта территория. Это просто дорога, по ней ездят большие машины и автобусы. Там невозможно сидеть с детьми, нечем дышать. Никто туда не пойдёт на прогулку. Это надо делать подальше от дорог, - высказала своё мнение жительница микрорайона Татьяна Медведева.

Споры подытожила главный специалист отдела городского управления по связям с общественностью Светлана Лаврова:

- Понятно, что в городе много мест, которые нужно приводить в порядок. Но мы не отойдём от программы. Перечень территорий утверждён общественной городской комиссией. Давайте мы проголосуем за эту территорию, пока делают. А потом будет повод продолжить благоустройство в следующие годы.

 

Напомним, само рейтинговое голосование пройдёт в Тамбове с 15 по 19 апреля. В городе будет организовано более 90 мест, где можно будет отдать свой голос за ту или иную территорию. Они разместятся в школах, детских садах, МФЦ, вузах, здании налоговой инспекции.

В бюллетень включено 7 общественных территорий, названных тамбовчанами на предварительном этапе. Три из семи территорий, набравшие наибольшее количество баллов будут благоустроены.  
 

Галина Семякина

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх