В Тамбовской области усилят профилактические работы с населением по борьбе с мошенничеством

28 марта 2019, 09:14 462
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/28/news-nid100256-138890.jpg?itok=r7tEtYYV
Фото: Алексей Бучнев

В Тамбовской области растет количество преступлений, связанных с мошенничеством. Все больше тамбовчан попадаются на удочку аферистов и часто лишаются последних средств к существованию. Для того чтобы жители области не становились жертвами обмана мошенников, в регионе усилят профилактические работы с населением.

Чтобы защитить тамбовчан от уловок аферистов, уже в 2018 году администрация Тамбовской области совместно с муниципалитетами распространила свыше 100 тысяч листовок с информацией о наиболее распространенных видах мошенничеств. В Тамбове на уличных светодиодных экранах транслируются ролики о том, как обезопасить себя от преступников. Сотрудники полиции обходят квартиры и дома граждан для разъяснительной работы. Стражи правопорядка также звонят гражданам, подавшим объявления на популярные интернет-сайты, предупреждая их о возможной опасности со стороны аферистов.

 

 

 Профилактика мошенничества в нашем регионе в этом году будет только усилена. Для этого задействуют различные каналы связи и агитацию среди населения. Особое внимание при этом уделят разъяснительной работе среди граждан старшего возраста, которые наиболее подвержены риску стать жертвой мошенников, сообщает областная администрация.

 В 2018 году на территории региона зарегистрировано свыше 1300 фактов мошенничества, половина из которых связана с использованием информационных технологий и сети интернет. Например, при купле-продаже товаров через интернет злоумышленник входят в доверие к человеку и узнаёт реквизиты его банковской карты и код безопасности, а также пароли из телефонных смс-сообщений. После чего человек лишается своих денег.

Валерия Нелюбова

Нацпроекты. Тамбовская область

Читаемое

Наверх